Я уже в полном восторге от блогоправозащитничества

By , 07.06.2009 16:14

...В питерском СИЗО «Кресты» третий месяц держат за решёткой Елену Ермакову, врача-акушера, создательницу Центра родительской культуры «Колыбелька». Ермакова — мать пятерых детей и находится сейчас на 9-м месяце беременности.

Обвиняют её в незаконном занятии частной медицинской практикой – в организации домашних родов. Дело достаточно давнее, судебные слушания тянутся с 11 октября 2007 года, а первый эпизод обвинения относится к 2001. Но под стражу Ермакову заключили только сейчас — за то, что, будучи на 7-м месяце беременности, она вместо одного из заседаний отправилась в женскую консультацию (письменно предупредив об этом суд). Там, в консультации, беременную женщину и взяли под стражу. С тех пор она находится в тюрьме, и там же, видимо, ей предстоит рожать...

dolboeb.livejournal.com/1578148.html

При тяжелейшем обвинении (в деле фигурируют несколько смертей новорожденных и тяжёлые осложнения у рожениц) остаться под подпиской о невыезде. Перманентно класть на неё хуй, не являясь на заседания суда и отмахиваясь липовыми справками. Закономерно получить изменение меры пресечения на более жёсткую (СИЗО) и расстроиться от такой вот жуткой несправедливости.

Очень надеюсь, что не увижу знакомых подписей под петицией в защиту шарлатанки и детоубийцы.

13 комментариев “Я уже в полном восторге от блогоправозащитничества”

  1. Skie2004:

    На костер ведьму!!! эээ, посадить суку.

  2. lipatriinu:

    От Носика я такого не ожидала. Нет, не сбора подписей, а такого грубого знака равенства между наказанием и мерой пресечения по уголовному делу %) Мог бы хоть в УПК залезть что ли или спросить кого-нибудь.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Я именно от этого и охуел. Меру пресечения-то просто так не меняют, обычно всем в падлу дёргаться.

  3. Roman_Sologub:

    Единственно, что неожиданно — у неё фактически получается 4 смерти на 1000, тогда как в среднем в питере — 4,5. В это как то не верится ну совсем...

    kovoron.livejournal.com/ Reply:

    Сильно больше 4х

    www.kolybelka.spb.ru/hystory.php

    Roman_Sologub Reply:

    Все равно получается, что на 1500 родов там 8 смертей — это совсем не сильно хуже чем в официальных роддомах. Это очень подозрительно...

    a-gata.livejournal.com/ Reply:

    Статистика по роддомам учитывает всех рожениц, в т.ч. имеющих различные патологии и т.п... Ермакова работала только со здоровыми, из благополучных условий и т.п. Таким образом снижала для себя риск осложнений.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Кроме того, в деле только те, кто заявили. Скорее всего их было больше.

  4. Кстати, эту Ермакову пиарят тысячники всякие. Интересно, почему.

  5. ёбаное правозащитное быдло. всех мочить.

  6. А я, например, считаю, что сажать в сизо нужно не в качестве наказания за то, что продинамила суд, или там следока нахуй послала, а исключительно для профилактики побегов.

    vladon Reply:

    а что тогда делать с тем, кто находясь под подпиской, динамит суд?

    по головке погладить?

  7. Вот, кстати, рекомендую для ознакомления...

    www.kolybelka.spb.ru/hystory.php

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy