Записки на половицах: культура и религия

By , 08.06.2009 20:29

Потихоньку развивающийся последние два года в рунете Культ Святого Марвина Химейера вызывает у меня весьма смешанные чувства. С одной стороны, Химейер стал героем по делу и поклоняться ему не западло. С другой стороны, что-то никто из поклоняющихся не повторил пока его подвиг. Бульдозеры в России дороги, что ли?


Сим нарекаю нынешних сетевых малолеток "поколением «ФОТОШОП!!!». Знание этого волшебного слова избавляет недоумка от необходимости знать что-либо ещё.


Поискал на яндексе цены на кайты. Обломался, игрушка стоит вдвое дороже комплектного параплана. А параплан интереснее, потому что я могу взлетать прямо от своего дома, если спилю дерево под окном. Но это детали. Мало того, что мне теперь директ везде кажет рекламу на эту тему. Мне сегодня спам пришёл про кайтинг. Яндекс-Пидорасы.

12 комментариев “Записки на половицах: культура и религия”

  1. ты еще скажи, что к крестам себя маловато народу последнее время приколачивает, хотя уж крест-то добыть гораздо проще бульдозера.

    культ, он на то и культ, чтоб поклонятся, а не повторять.

    Арсений Фёдоров Reply:

    (оживляясь) Про кресты, замечено, конечно, вовремя — но во-первых, суть подвигов Христа и Химейера весьма различается.

    Во-вторых, некоторые последователи Христа самораспятие и прочие прикольные штуки типа плёток с рыболовными крючками практикуют до сих пор.

    В третьих, «бульдозер» является таким же символом, как «крест» в традиции христианской. Cравните «нести свой крест» и «заводи бульдозер!» и вы поймёте, насколько различаются Христос и Химейер.

    vkv.livejournal.com/ Reply:

    >но во-первых, суть подвигов Христа и Химейера весьма различается.

    ...зато суть поклонения примерно одинакова. Майки с Че вон тоже стопицот народов носит, и ничего.

    >некоторые последователи Христа самораспятие и прочие прикольные штуки типа плёток с рыболовными крючками практикуют до сих пор.

    ...хотя Христос ничего такого про крючки не говорил, емнип. А в среде бульдозеристов настоящих буйных маловато пока просто.

    ссылка несколько по теме: zepp.livejournal.com/1246525.html?mode=reply

    vkv.livejournal.com/ Reply:

    И даже более про Химейера, предыдущий пост: zepp.livejournal.com/1246220.html?mode=reply

  2. Вот удивил! А не западло ли вообще поклоняться кому угодно? Ннда...

    Арсений Фёдоров Reply:

    Нет, не западло. Человек иерархическое животное, доминирование/подчинение в него встроено тысячелетиями эволюции. Потребность поклоняться так же естественна, как и потребность есть-пить-дышать.

    Хотя встречаются и забавные извращения. Например, самопоклонение, замаскированное под нигилизм-атеизм-"свободность личности".

    dolgostroy.blogspot.com/ Reply:

    Что ты все в крайности кидаешься (ничего что на ты?) уверен, масса людей которые с удовольствием кушают, но не испытывают чувства беспокойства от недостатка кумиров и богов. Может, все-таки есть разница между поклонением и восхищением?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Какие же тут крайности? У каждого человека есть кто-то или что-то, чему он самым натуральным образом поклоняется. Причём в случае с «кто-то» это всё равно «что-то» — некий идеальный образ реального человека.

    Религиозность, корпоративность, трудоголизм, футбольное фанатство, чувство любви, честь, совесть — всё растёт из одного корня.

    Я, кстати, не пойму, отчего ты считаешь, что в этом есть что-то «плохое».

  3. Арсений, приветствую.

    Директ показывает рекламу согласно поисковым запросам, это да. Это можно отключить вот тут: tune.yandex.ru/adv/

    А вот про спам это крайне интересно. Как ты понимаешь, мы спам не рассылаем и спамерам поведенческие профили не продаём, мы не идиоты.

    Можешь рассказать (тут или на kukutz@yandex-team.ru) на какой ящик пришёл спам или вообще отфорвардить его со всеми заголовками?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Острая нехватка тега «ирония». Нет, конечно я не считаю, что Яндекс рассылает спам. Скорее всего это было простое совпадение.

    Письмо я грохнул, конечно же.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Куда интереснее, отчего апажнету за три месяца тИЦ с 800 до 250 срезали постепенно.

  4. nomad_nn:

    Арсений, суть «подвига» Химейера в том, что он ответил беспределом на действия своих оппонентов, предпринятые в рамках действующего законодательства США. То есть суть примерно такая же, как у подвигов горячих кавказских хлопцев среди цивилизованых людей, живущих по законам, а не адатам.

    Но это хуй с ним, что считать подвигом — каждый решает сам.

    Но, когда возникает вопрос, почему нет российского Химейера, надо учитывать российские реалии. С Мартином Химейером в России никто не стал бы решать проблемы законными путями, после третьей попытки договорится местные застройщики просто как либо ночью спалили бы нахуй его хибару вместе с бульдозером и самим Мартином, просто и без затей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy