Россиянские власти как квинтэссенция тупого жлобства

By , 08.06.2009 20:49

...«В условиях кризиса нам удалось не допустить падения цен на наркотики, что является одним из основных критериев антинаркотической деятельности органов власти и нашего Управления. Наркотики сколько стоили, столько и стоят — что год назад, что сейчас. При сегодняшних проблемах с занятостью населения, выплатами заработной платы, осложнением криминогенной обстановки это свидетельствует о том, что уровень доступности наркотиков в крае остается на прежнем уровне», — отметил заместитель начальника Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Константин Антохов...

asfera.info/news/one-24175.html

Очень типичный россиянскй погононосец этот Константин Антохов. Ведь нормальному-то человеку понятно, что чем выше цены на наркотики — тем больше преступлений совершают наркоманы. Потребность в дозе никуда от повышения цен не денется, эта жажда сильнее всего на свете. Но, вишь, гордится мент, рапортует радостно. Оно и понятно. Убитых за копеечный мобильник подростков не ему закапывать.

12 комментариев “Россиянские власти как квинтэссенция тупого жлобства”

  1. Интересно, он совсем не понимает, что несет?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Если не понимает — значит дурак, не соответствующий занимаемой должности.

    Если понимает — значит вредитель, сознательно ухудшающий криминальную обстановку во вверенном ему раёне.

  2. alsok:

    Мне вот сразу подумалось — кому же выгодны высокие цены на наркотики?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Только тем, кто их производит.

    agathis.livejournal.com/ Reply:

    а также ГНК вообще и К.А. лично

    они ведь точно такие же менты, как все остальные.

  3. gastreat:

    Но ведь высокая цена, возможно, отпугнет тех, кто попробовал бы наркоту, будь она достпуней по цене...

    Арсений Фёдоров Reply:

    Первые дозы, как правило, достаются даром — угощают друзья.

    sewsn Reply:

    www.softwarebiz.ru, ник Sewsn Наоборот цены держать надо, тогда может кому и пробовать не захочется!

  4. Ниххх... че, вот так прям открыто объясняет, какой это доходный бизнес? Я по первым строчкам подумала, что это ирония такая...

  5. Не всё так просто, как ты пишешь (но и не так просто, как представляется г-ну Антохову). Рынок наркотиков — это именно рынок, причём, в отсутствие государственного регулирования, пожалуй, самый близкий к классическим экономическим моделям. Цена на рынке — это продукт компромисса между продавцами и покупателями. Продавцы хотели бы брать за товар больше, а покупатели — платить меньше, но пришлось остановиться где-то на середине. Просто так точка этого баланса не смещается.

    По-твоему выходит, что, какую цену ни заломи продавцы, покупатели найдут возможность компенсировать это путём совершения большего числа преступлений. Но если бы такая возможность действительно была, то продавцы могли бы и раньше поднять цены, и непременно делали бы это до тех пор, пока это возможно. Если установился баланс, значит, больше платить покупатели не готовы, и дальнейшие попытки продавцов поднимать цены приводили бы к снижению прибыли из-за падения спроса.

    Толпа потенциальных покупателей состоит из людей с разной платежеспособностью и разной степенью потребности в товаре. Если цены вырастут, то какая-то часть покупателей откажутся от потребления товара (и не надо говорить, что таких не будет, — те, для которых товар станет совершенно недоступен, откажутся вынужденно), а оставшиеся станут платить больше и, скорее всего, в случае наркотиков компенсировать возросшие затраты, совершая преступления. В этом смысле частично правы и ты, утверждая, что высокие цены означают больше преступлений, и г-н Антохов, который считает, что они означают меньше потребителей.

    Какой из этих вариантов лучше для общества — неочевидно. Два воображаемых экстремальных примера: если наркотики будут бесплатны, наркоманов будет очень много, но им не придётся совершать преступления, поэтому для тех, кто всё-таки не употребляет, будут практически безопасны. С другой стороны, если наркотики будут бесконечно дороги, то никакие преступления не помогут заработать на дозу, и наркоманов не будет.

    То же самое, кстати, происходит и с продавцами: чем выше цены на рынке, тем больше желающих лезть в этот бизнес, а чем ниже они — тем на более опасные авантюры приходится идти остающимся, и тем грубее им приходится нарушать закон, чтобы оптимизировать затраты.

    godblastamerica.livejournal.com/ Reply:

    Арсений, в твоём блоге появился умный человек. Вчитывайся.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Да он, вообще-то, мой постоянный читатель уже несколько лет. А я его, хехе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy