На всякую хитрую жопу...

By , 10.06.2009 8:40

За медийной подготовкой к репрессиям против МВД стало забываться, что с другой стороны баррикад уродов ничуть не меньше:

...Москвич Олег Швец ехал на «Форде» по 3-му транспортному кольцу столицы в направлении Волгоградского проспекта со скоростью 153км/ч (при разрешенной 80 км/ч). «Старший инспектор Кулешов!» — представился остановивший его дэпээсник и пригласил водителя в свою машину. Олег Швец понимал, что в ближайший час лишится водительских прав за превышение скорости. Но, сев в машину к инспектору, не стал предлагать ему денег (по крайней мере камера, установленная в машине, этого не зафиксировала), а все пытался позвонить кому-то «наверх». Но не дозвонился. И тогда, решив, что лучшая защита — нападение, Швец заявил: «А вот я потом скажу, что вы меня избили и стекла на моей машине разбили!» На что старший лейтенант Кулешов спокойно ответил: «Ну, бейте себя!» Камера зафиксировала, как Олег Швец старательно наносит себе удары кулаком по лицу...

izvestia.ru/obshestvo/article3129374/

Мало изьятых прав и самому себе разбитого ебала — ещё и уголовное дело за дачу ложных показаний могут сшить.

10 комментариев “На всякую хитрую жопу...”

  1. Гы, кандидат на Дарвиновскую премию.

    А самое забавное, что если потом он и получит по ебалу от ментов, то уже хрен чего докажет.

  2. Интереснее, когда заведут дело по поводу ограничения 80 км/ч на третьем кольце.

    Как минимум это тянет на несоответствие занимаемой должности. Как максимум — на организацию вымогательства.

    vladon Reply:

    Я понимаю, что ты тут привык гонять на своих крутых тачках под 120. Но это вовсе не означает, что это дело.

    Радуйся, что 80 стоит, иначе б 60 было.

  3. У американских полицейских таки стоят камеры, только направлены они вперед от машины, поскольку там все разговоры и происходят (а также остановки нарушителей и погони). В документальном сериале COPS используют эти съемки.

    Но я подозреваю, что если предложить российским такое поставить, девять из десяти будут активно сопротивляться.

    mithrilian.livejournal.com/ Reply:

    У копов просто другая процедура — остановленный водитель должен оставаться в машине, опустить боковое стекло и дать по требованию копа права и страховку. Выходить из машины только по прямому приказу копа.

    У гайцев же наоборот, водитель выходит из машины, подходит к гайцам и нередко бывает приглашен в машину или будку для разборки.

    Потому у копов камеры глядят вперед — ведь остановленная машина будет спереди.

    gem-in-i.livejournal.com/ Reply:

    Я ж об этом же написала: «поскольку там все разговоры и происходят».

    Логика, естественно — ставить камеру там, где разговоры.

    Otello Reply:

    Из машины к гайцу не выходил уже лет десять.

    Опускаете стекло, здороваетесь, по очереди передаёте документы, громко называя их, на вопрос «Будем оформлять?» отвечаете вопросом «А разве можно как-то иначе?», от предложения пройти в машину ГИБДД отвечаете отказом.

    Если инспектор продолжает настаивать, сообщаете ему что в ПДД и ГПК отсутствуют упоминания о том, что водитель должен выходить из авто, за исключением случаев с досмотром авто.

    Дальше инспектор начинает давить на жалость- ему де необходимо задать вам ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, и потому он будет вынужден бегать от своей машины к вашей.

    Отказываете.

    Один уникум сообщил мне, что фактом невыхода из авто, я выказываю ему неуважение :-) отказал с мотивировкой «Я безмерно уважаю Вашу тяжёлую, неблагодарную работу, но из машины ...не выйду».

    Обычно, пока оформляют, либо дремлю, либо совершаю нужные звонки.

    P.S. Уникум, кстати, вернул документы, сообщив при этом буквально нижеследующее:

    -Земля квадратная, за углом где-нибудь встретимся.

  4. Я тут недавно в очередной раз читал Тифарета и думал. Вот традиционно в России интеллигенция не любит силовиков. И нельзя сказать чтобы на ровном месте не любит — не далее как вчера полез в блог одной знакомой (бывшая коллега по лабе, ныне постдок на Манхэттене и специалист по упоротым мышам), там ссылка на мужика, столкнувшегося с быдлом-прокурором.

    Но. Совершенно понятно что ни Тифарет, ни я, ни подавляющее большинство интеллигентов не пойдет в милицию. Кого по здоровью не возьмут, кому просто неинтересно — ну это нормально. Но при этом часто забывают что наряду со всякими безобразиями эти люди одновременно худо-бедно, но сдерживают такое агрессивное быдло, что мало не покажется. При всей коррумпированости органов в целом и всяких уродах типа Евсюкова они еще и делают нужное дело.

    И вот тут неясность. С одной стороны без милиции, ФСБ и даже стукачей с тюремщиками жить будет, наверное, хуже (эти хотя бы ловят совсем уж отморозков, я сталкивался с тем, что реально ловили). С другой — есть и мудаки, причем если мудак-школьник с пистолетом еще понятен биологически, то вот мудак взрослый, в форме и в звании майора — это уже пиздец.

    Я лично думаю что именно в системе что-то не так. В отношениях, которые выстроились, а не в самих людях. Впрочем, сие есмь оффтоп и просто мысли после длинного рабочего дня и бокала пива.

  5. dn54:

    Представляю, как гаишники уссыкались со смеху, зная про камеру.

  6. > ещё и уголовное дело за дачу ложных показаний могут сшить

    нет, не могут, самого факта дачи таких показаний нет же.

    а вот если бы он ему о камере не сказал :))

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy