Всё по-старому

By , 17.06.2009 18:11

...Когда к нам подкатила первая ментмашина, мы только-только откупорили купленное (а куплено нами было по одной банке-бутылке, если что).

Милицьёнэры вышли к нам и попросили документы.

Мы в ответ попросили их показать документы и сообщить, на каком основании они хотят видеть наши.

Они, как выяснилось в процессе беседы, заблуждались сразу по нескольким пунктам: не знали, что этот сквер — не историческое место; что фрагмент берлинской стены — не памятник культуры, а просто художественный объект; что гражданин не обязан показывать им паспорт просто потому что они так хотят; и даже в ответ на то, что они покажут гражданину свои удостоверения, он не обязан ничего показывать; а чтобы везти гражданина в участок для проверки его личности, нужно чтобы гражданин совершил хоть какое-нибудь правонарушение. А просто так нельзя к гражданину приставать.

Правозащитник А. всё это им подробно и вежливо рассказал, а остальные выступили с лавки с репликами, поясняющими освещённые им факты, нормы и правила.

«А почему вы сразу так разговариваете?»- обиженно спросили милицьёнэры.
«Как „так“?» — уточнили мы с лавки.
«Ну вот так сразу удостоверение, сразу звонить куда-то начали — вот почему вы так относитесь?» — допытывались они...

xanzhar.livejournal.com/633043.html


Панели ПВХ ОРТО сделают любой ремонт приятным, быстрым и дешевым занятием.

8 комментариев “Всё по-старому”

  1. vatoljich:

    Интересно, будут ли комментарии в духе: «чего эти менты с ублюдками цакались, отпиздить их надо было всё».

    demotivation.ru/ Reply:

    это если только сами мусора и их прихлебатели отпишут.

  2. ещё в 2007 году был принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах ( со штрафами, если крепость спиртных напитков 12° — до 500 ), по нему выходит, что пиво всё же можно пить, если в этом сквере нет «организаций культуры» и пили они не на «физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях», а мусора попались им замечательные оба раза — ни попинали их, даже в мусарню не забрали, что странно читать, каждый день видев обратное — у нас бы точно на «сутки» уехали, оформили бы им и мат в общественных местах, и сопротивление «власти при исполнении», нарушение общественного порядка, да много чего, как бывает, а потом правозащитники устали бы расхлёбывать, как всё было на самом деле.

    demotivation.ru/ Reply:

    *знак «больше» почему-то не влез в сообщение, внесу поправку : если крепость меньше 12° — штраф до 300 рублей, больше 12° — до 500 рублей.

  3. Сказки какие-то или менты только на службу поступили.

    В качестве причины достаточно быть похожим на фоторобота (а уж похожий фоторобот найдут точно). А потом сюда спокойненько приплюсовываются: а) неисполнение законных требований; б) сопротивление при задержании и т.д.

    Затем на них же вешается какой-нибудь глухарь.

    dn54 Reply:

    С другой стороны — всё это сможет проделать только толковый и грамотный мент. Сильно много таких в ППС? Она ведь считается отстойником всякой нечисти.

    Это не считая того, что умный мент скорее всего такой хернёй (сшибанием мелочи с отдыхающих) и не станет заниматься.

  4. «ничто не меняется» — это ты о зашоренности мышления у отдельных категорий граждан? Здесь таких две. Ну а с хуя бы оно поменялось? Я понимаю, тут и личные антипатии есть. Но наличие противовесной стороны формирует эдакий равновесный плацдарм для отстраненно-налбюдательной позиции.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Это я о том, что у меня такие разговоры с ментами происходили и в 88 году, и в 91, и в 95, и так далее.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy