Новости финансовых транзакций

By , 18.06.2009 14:37

Заведение CafeMate, что находится недалеко от пересечения Portugal y Salvador, умеет выводить в минус дебетовые карточки. Я хуй знает, как у них получилось, но вчера Payoneer прислал мне gnevnoe.msg с требованием больше так не делать.


Хотите, чтобы ваш дом выглядел хорошо, а на ремонт фасада нет времени? Виниловый сайдинг ОРТО быстро и легко монтируется, а потом много лет отлично выглядит. Фотогалерея прилагается.

13 комментариев “Новости финансовых транзакций”

  1. тоже мне фокус. дай мне номер своей карточки, воспроизведу мигом!

    Арсений Фёдоров Reply:

    Может, тебе ещё и скан паспорта выслать?

    gremlinn.com/ Reply:

    (флегматично) этим только paypal балуется.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Баловался бы только пайпал — не было бы это мемом.

  2. Roman_Sologub:

    Зарегестрируйте карточку на имя какого нить нищего аборигена, положите туда полбакса и скупите у них весь бар %))

    Bredogenerator Reply:

    Мелко мыслите, гражданин.

    Roman_Sologub Reply:

    А крупнее там и не выйдет.

    Bredogenerator Reply:

    А в чем смысл по мелочи пачкаться?

    demotivation.ru/ Reply:

    «по мелочи» — это если с одной картой, а если 10 или 100 и брать не бухло, тогда есть смысл мутить или нет?

    demotivation.ru/ Reply:

    а если не 1 карту, а 10 или 100, и брать не бухло, а что посущественней, тогда есть смысл мутить? смысл есть всегда — «курочка по зёрнышку клюёт, к вечеру весь дворик обосрёт».

  3. Технически, я думаю, это связано не с карточкой или банком, а со схемой отложенной отработки транзакций в MasterCard. Теоретически, платеж по любой карте в системах Visa и MasterCard может быть принят без соединения с банком (и соответственно без получения информации о возможности списания ) — а просто вплоть до использования механических машинок отпечатывающих номер карточки на чеке и его кальке. Если я не ошибаюсь.

  4. Если у тебя Visa, MasterCard или прочая система, которая со стороны пользователя работает как кредитка, то схема там такая:

    Шаг 1. Отсылается запрос «можно делать транзакцию на такую-то сумму?» Если эта сумма есть на счету, то получают ответ «да, у транзакции будет номер N». Статус транзакции в американских банках будет «pending».

    Шаг 2. Посылают в банк «делаем транзакцию N на такую-то сумму», при чем для некоторых видов бизнесов сумма может поменяться. Например, заправка пробивает на шаге 1 сумму в $1, поскольку собственно бензин еще не залит, количество не знают, а на шаге 2 отправляет уже реальную. Рестораны добавляют на шаге 2 сумму чаевых.

    Шаг 3. Через некоторое время (до трех дней) сумма реально снимается со счета.

    Если у тебя на счету осталось, скажем, $50, и с небольшим перерывом два бизнеса слелали шаг 1 для сумм, к примеру, $30 и $40, то на шаге 3 вторая транзакция переведет счет в минус. Не провести ее уже как бы не могут — одобрение получено, теперь это проблемы банка, а не бизнеса.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy