Эквадорцы, конечно, водят в массе своей как полные уебаны, но...

By , 21.06.2009 7:32

...вот weaponerweaponer пишет кому-то на лепре:

Население России примерно в два раза меньше населения США. Количество автомобилей на тысячу душ населения в США примерно равно 800, в России меньше 200. Логично было бы предположить, что абсолютная смертность от ДТП в России должна быть примерно в восемь раз ниже американской. В реальности она в лучшие годы ниже всего на десять процентов, в худшие — несколько выше. Согласно данным ВОЗ трехлетней давности, по смертности в ДТП в пересчете на автомобиль на душу населения Россия занимала (и, видимо, продолжает занимать) первое место в мире. Российские водители убивают себя и окружающих в два раза чаще корейских, занявших почетное второе место, в восемь раз чаще американских и, кажется, в двенадцать раз чаще европейских.


Панели ПВХ ОРТО сделают любой ремонт прятным, быстрым и дешевым занятием.

8 комментариев “Эквадорцы, конечно, водят в массе своей как полные уебаны, но...”

  1. Как совершенно справедливо заметил Фриц Морген, смертность в ДТП обратна пропорциональна количеству тачек на душу. По той простой причине, что человек, имеющий права и умеющий водить (в США — с 16 лет в массовом порядке), ведет себя в качестве пешехода гораздо разумней, чем человек, прав не имеющий. Потому что водил и знает, как чувствует себя водитель во время езды. Знает, что водитель успевает заметить, а что нет.

    В говнорашке, где тачка — до сих пор роскошь, большинство водить не умеет, и, как следствие, не представляет себя на месте водителя. Поэтому и прут на красный свет где ни попадя, совершенно не смотря по сторонам. Как следствие — высочайшая смертность. Попробуй убеди бабку, никогда не сидевшую за рулем, что водитель не успеет отреагировать на эту самую бабку, когда она «захочет проскочить» на скоростном 8-полосном шоссе, там, где перехода сроду не было.

    Ну и эта. Количество мудачья, купившего себе права, и еще большего мудачья в синих мундирах с погонами, эти права продающего, не поддается подсчету.

    Заключительный аккорд. В быдлячьей говнорашке приоритет на дороге как был за более дорогой машиной, так и остался. Особенно это касается быдла с мигалками, входящего в состав криминального сброда, именуемого «правительством РФ», ездящего как вздумается по встречке и постоянно создающего опасные ситуации.

  2. Да это бесконечная тема.

    В Австралии, например. В прошлом году — самое минимальное количество погибших в ДТП (чуть больше 1100) за все время наблюдений с 50-лохматого года. Самое интересное, что с тех пор население страны выросло вдвое, а число машин — вообще в 10 раз. Но сегодня серьезных ДТП происходит меньше, чем полвека назад.

    Это при том, что нужно обладать особой удачей, чтобы встретить копа на дороге.

    Просто дороги сделаны, исходя из предположения, что среднестатистический водятел — клинический идиот.

  3. Что вполне логично. В России дороги одна из извечных бед, а в Америке дороги лучшие в мире.

    http://felix-grafikus.blogspot.com/ Reply:

    В америке просто на дороге нарисовано как ехать, а на щитах по бокам и написано. Ну, да и культура взаимопонимания тоже чуть повыше.

  4. Парк машин какой? У нас до сих пор лидеры — классика и зубилы. Я про среднее по стране, в миллионниках конечно получше уже. Да и к самых новых моделях АВТОВАЗа до сих пор нет подушек в штатке. И что хотят после этого, если 70% страны ездят в гробах на колесах?

  5. Ну, дык. Сравнить реакции обывателей двух стран:

    РОССИЯ

    1. Пристегиваться — западло, это все знают. Накрайняк можно футболку с косой полосой купить. И рассказывать за бутылкой друг другу страшные байки об авариях, где «если б он не пристегнулся — пил бы с нами сейчас, а так... проклятый ремень!»

    2. Выпил и за руль — это звучит гордо. Потому что настоящий мужик. А какой же настоящий мужик не пьет. И ваще, сколько раз так ездил, только лучше получается.

    3. Ах он меня подрезал, скотина? Ну ща я ему!

    АМЕРИКА

    1. Как это не пристегиваться? Ведь закон же есть, чтоб пристегивались, и штраф вам выпишут дополнительный, если остановят за превышение скорости, а вы не пристегнуты. (и круглые глаза).

    2. Какая мерзость, пьяный за рулем. Я в молодости знал такого... тьфу.

    3. Дорогая, запиши его номер, пожалуйста, и набери номер нашей полиции.

  6. Otello:

    Виноват безмерный ФГМ определённых категорий водителей.

    Первая- милиция, прокурорские, депутаты и т.д., это те ублюдки, которые показывают прочим долбоёбам как именно должен ездить успешный, состоявшийся человек.

    Вторая малолетние долбоёбы, и просто дятлы, компенсирующие убогость (с их точки зрения, мне в общем-то без разницы на чём ехать, машины у меня были сильно разные)своих вёдер «агрессивным стилем вождения». Раньше, типичный представитель, передвигался на кляссике жигулей, особо продвинутые на зубилах. К сожалению, прогресс не стоит на месте, и в результате самые продвинутые дятлы пересели на машины со значительно лучшими динамикой разгона, максимальной скоростью и большей массой, получив возможность наносить за счёт оных значительно больший ущерб себе и окружающим.

    Третья категория водятлов- это профессиональные «шофферы» и примазавшиеся к ним, поставленные жадностью своих работодателей (или собственной жадностью) в ситуацию «сколько проехал столько получил».

    В результате имеем охуевших маршрутчиков, засыпающих за рулём дальнобойщиков, и просто сильно уставших водителей коммерческого транспорта.

    Самая главная причина, правда не в них. Причина стоит на обочине, с полосатой палкой в руке, и дежурным вопросом на устах: «ну что, товарищ водитель, будем оформлять?»

    ...И практически поголовно, быдло сидящее за рулём начинает торговать своей жопой: «ну, это, типа, камандир, может договоримся?»

    Если мусора перестанут брать- как раз в несколько раз аварийность и снизится

  7. А что кстати говорит статистика о преобладающем характере коллизий?

    В цЫвилизации например дороги четко разграничены по категориям– ежели отбойника между встречными полотнами нету, то скорость лимитирована– в Германии по таким загородным шоссе максимально 100 км/ч. Хотя этого вполне хватит чтобы размочалить едушие друг другу навстречу два авто.

    Ведь смертность выше при бОльших скоростях при коллизии (выезд на встречку, встреча со столбом/опорой), ну а пьяный водила таранящий остановку–это да, росийская специфика.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy