Чего только не придумаешь в солнечную пятницу, завтракая на террассе вином и омлетом

By , 10.07.2009 15:22

Вот, например, придумал сервис для блоггеров, желающих писать своим читателям о путешествиях в далёкие страны и роскошные места, но не имеющих на это бабла и времени.

Сначала сервис втихаря заключает договора с исполнителями, которые должны являться во-первых фотографами, во-вторых блоггерами. Потом, с учётом пожеланий заказчика, стряпается маршрут липового путешествия, таймлайн, исполнители проходят по своим переулкам и площадям, снимают всякую фигню, засылают фоточки в редакцию вместе с описаниями всяких штук из пейзажа, пишут в нужное время у себя посты типа «выгуливал сегодня такого-то (ссылка) по центру Токио, было клёво, нам дали». Редакция вставляет фотошопом в некоторые фоточки исполнителей фоточку заказчика, предварительно сфотографированного на кей-колор фоне с разными вариантами освещения, пишет в EXIF данные фотоаппарата заказчика и пересылает их заказчику вместе с описаниями всяких штук. Заказчик пишет посты с фоточками, собирает восхищённые аплодисменты, завистливые взгляды и прочий профит. За отдельную плату ему могут быть высланы сувениры из стран, в которых он, якобы, побывал и поддельные билеты на авиарейсы, пароходы и поезда.


Если у вас непонятно что с веб-сайтом, вам нужно срочно обратиться за технической поддержкой в студию Блекбокс. Снятие геммороя и всеобщее счастье от работающего сайта гарантировано.

14 комментариев “Чего только не придумаешь в солнечную пятницу, завтракая на террассе вином и омлетом”

  1. shoo:

    Дешевле съездить самому, походу.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Я прикидывал — одна точка на карте будет стоить примерно 200-300 долларов. Если речь идёт о Японии, Штатах, Канаде, Африке — однозначно это будет в разы дешевле настоящего путешествия. А понтов столько же.

    При этом я давно заметил, что для большинства людей путешествия являются именно что демонстрацией статуса, реальной тяги к новым местам они не испытывают.

    http://city-rat.livejournal.com/ Reply:

    Но это ведь для людей, у которых 90% понтов в блогах. По жизни-то запалиться легко.

  2. count me in, ггг

    Арсений Фёдоров Reply:

    ты overqualified

    gremlinn.com/ Reply:

    буду снимать ломографию ой-фоном!

    Арсений Фёдоров Reply:

    Да, что-то вот такое и надо.

  3. Вот я думаю, что тот, кто путешествует в одиночку, публикует потом фотки, на которых его нет, потому что фотографирует он сам.

    И кроме того, мне кажется, в интернете есть дохуище фоток из всяких Токио, и их можно пиздить с маленькой вероятностью спалиться. Поэтому, кмк, можно и без посторонней помощи так наебывать.

    Арсений Фёдоров Reply:

    а тут вероятность спалиться вообще никакая — исполнители удаляют свои копии после получения оплаты

  4. хорошая придумка. но очень похожая на сервис алиби-агентств.)

  5. Давным-давно придумано, еще до появления этих ваших интернетов. В исходной придумке (хрен помнит, в какой это было книжке, что-то явно американское) сервис был для отпускников.

    Арсений Фёдоров Reply:

    По этой книге снято кино c губернатором Калифорнии в главной роли, угу.

    WildHare Reply:

    Нет, это не Филипп Дик. Это раньше.

  6. У моего пахана такая же идея была — сделать эдакую пародию на турфирму, чисто в теории было возможно. Но потом ебанул кризис и всем стало как-то похуй до таких идей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy