...

By , 13.07.2009 1:59

...Люди, вроде Хантера Томпсона, жили в разные времена и повсюду. Были они и в СССР. Правда, никаких «гонзорепортажей» от них не осталось, потому что из советских газет их тут же повыгоняли, и советские гонзо спокойно устроились в геологоразведку или сторожами на турбазах, занимались тем, что им было интересно, объездили весь союз, попели песни у костра и скорее всего спились.

Такова участь маргиналов. Совершенно негламурная и без хэппи энда. Захотел человек жить, как хочет, ну и начал жить. А затем помер. Фильму конец.

Однако маргиналы в последние годы (если не десятилетия) сильно гламуризируется. Официальный сценарий такой — человек отвергает общество. Человеку этому плохо-плохо. Но он не сдается. Он пишет свои книги или играет музыку. Гнет свою линию. Проходит 10 лет и о чудо, фрик-одиночка побеждает общество. За его картины на аукционах борятся миллионеры, рассказы попадают в школьную программу, а песни знают наизусть. Ура, товарищи, маргинал победил!

Вся схема напоминает бизнес-фентези от продавца хотдогами до миллиардера...

davydov.blogspot.com/2009/07/blog-post_5449.html


Грамотные рекламные компании в Яндексе, Гугле и Бегуне делает студия Блекбокс. Если у вас есть желание продать ваши товары или услуги быстрее, больше и правильным клиентам — обращайтесь в студию.

6 комментариев “...”

  1. Откомментировала там. Удивительные люди, не понимают очевидного.

    kvisaz.ru/ Reply:

    ага, я тоже так считаю — «не понимают очевидного»

    Не обольщайся. Многим свойственно считать себя умнее других и многим свойственно удивляться, почему другие «не понимают очевидного»

    Это может пройти, а может и нет.

    gem-in-i.livejournal.com/ Reply:

    Да, я все никак не могу привыкнуть, что есть так много дураков. Когда-нибудь я это приму, и удивление пройдет. А пока удивляюсь.

  2. Собственно кто такой Хантер Томпсон мало кто знает и из той самой когорты альтернативных журналистов, ага. Ну и достичь уровня — это не про них, потому что для них это цель, а для него просто жизнь.

    Кстати, как я понимаю, именно он в качестве собирательного образа стал прототипом Спайдера Иерусалима.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Автор Transmetropolitan, если не ошибаюсь, впрямую где-то про это писал.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy