Крэйзи Иван

By , 31.07.2009 17:27

...Movie producers paid two Sukhoi Su-35 pilots to fly without a canopy at Mach 2.0, and have one of them eject in what probably is one of the most dangerous stunts ever filmed.

"While on this speed I even managed to pull out my fingers in glove for an inch or two outside — it became heated very fast because of immense friction force plane undergoes with the air.
"
That's what the pilot who remained in the cabin said he did after his crazy comrade ejected, landing safely on the ground. I don't know what this movie is, but I definitely want to see it...

gizmodo.com/5323825/crazy-russian-sukhoi-su+35-pilot-ejects-for-a-hollywood-movie-at-mach-2

Примерный перевод:

Кинопродюсеры заплатили двум пилотам CУ-35 за полёт без фонаря на скорости в 2 Маха, и катапультирование одного одного из них. Вероятно, это является одним из самых опасных когда либо снимавшихся трюков. «Когда на этой скорости я высунул пальцы в перчатке на пару дюймов наружу — они очень быстро нагрелись из-за огромной силы трения» — сказал оставшийся в кокпите пилот, благополучно приземлившись после катапультирования своего сумасшедшего товарища. Я не знаю, что это за кино, но я определенно хочу посмотреть его.

upd: Коммент с дирти.ру:

...это кадры со съемок фильма «Зеркальные войны» (2005). Фотография с моментом катапультирования — фотошоп, я видел видеоролик, где это же катапультирование снималось на земле, и кабина, кстати, (по словам пилотов) была вся закопченая. И, уж конечно, для такого трюка никто бы не стал сажать в кресло живого человека. Современные кресла, как было замечено выше, весьма надежны, но рисковать зря ни к чему. К сожалению, найти этот ролик не смог. А летали, да, без фонаря, но 2М похоже байку, у него бы руки оторвало и голову. Есть жж летчика–испытателя Гарнаева, там он описывает полет без фонаря: вполне возможно, но крайне неприятно...

3 комментария “Крэйзи Иван”

  1. Он у нас один такой. Скоро 10 лет машинке будет

    airwar.ru/enc/fighter/su35ub.html

    Арсений Фёдоров Reply:

    Уникальное оборудование послужит потехе Жирного Янки. Ой-вэй...

  2. Какие-то нелепые чудеса. Кто из зрителей оценит, что трюк снят именно на M2?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy