Дивный мир московского b2c

By , 14.08.2009 16:07

Заказала девушка товар в «Главлинзе». Курьер не доехал, что в принципе, бывает со всеми службами доставки. Девушка написала недовольный пост. Какая из сторон была виновата в нестыковке с курьером, не столь важно. Важно, что в комментарии пришли некто, предположительно — представители фирмы. И урегулировали конфликт...

immoralist.livejournal.com/714927.html

...Мне, честно говоря, жаль человека, который в свои (не буду говорить сколько ей лет, это не вежливо) занимается подобным. Пожалуйста, заказывайте у конкурентов. Это ваше право и никто из нас сожалеть об этом не будет.

Это я поначалу позлился, потом обдумал все и понял, что вы несчастный человек. я ведь знаю ваш адрес и телефон, я мог бы вам такую райскую жизнь устроить, что вы бы волосы на голове рвать начали.

Главлинза была и будет. Поскольку люди, которые у нас заказывали или захотят заказывать будут руководствоваться иными факторами, нежели набор истеричных, прикрытых интеллектуальностью, и во всем поддакивающих ему постов. так что мы не разоримся. можете и дальше исходиться желчью в бессильной злобе, продолжайте жить в своей стране чудес молочных...

http://ulitza.livejournal.com/218263.html?replyto=4474007

Я вчера ссылаться не стал, подождал пока разберутся, вдруг подстава. Ан нет, сегодня выяснилось, что автор комментария пишет прям со своей конторы:

inetnum: 62.63.113.0 — 62.63.113.7
netname: Glavlinza-Net
descr: OOO «Glavlinza»
descr: Moscow, Russia

Интересно, он ещё там работает? Разориться-то оне не разорятся, но продажи через интернеты после таких приколов упадут очень сильно.

10 комментариев “Дивный мир московского b2c”

  1. lipatriinu:

    Они уверяют, что «довольно крупная компания» и им тьфу на такие мелочи, как то, что произошло нынче в инете.

  2. Всем похуй. Не думаю, что контора лопнет от того, что ЖЖжшные хомячки будут брызгать слюной и надувать щечки. Зато название фирмы стало известным...

    vatoljich Reply:

    Вы бы сами заказали бы себе там линзы?

  3. glavlinza_ru:

    Официальный ответ руководства Главлинза.Ру:

    Вообще говоря, не вижу вины нашей организации в недоставке линз клиенту. Все, что от нас зависело, мы сделали (позвонили 5! раз по указанному в бланке телефону для подтверждения заказа, после чего бланк отправился в недозвоны). Строго говоря, мы этой клиентке не должны были ничего везти вообще, т.к. она нас в прошлый раз продинамила (сделала заказ и в условленное время ее не оказалось на месте,

    от повторной платной доставки отказалась). Такие клиенты усложняют работу фирмы, и проще возить нормальным людям, чем терять время на таких пупов земли. Заказывая по одним из самых низких в Москве цен, они хотят чтобы с ними обращались как с королями. Хочу буду на месте, не хочу не буду. Мы же в свою очередь оплачиваем курьеру каждую такую поездку + время менеджера на общение с этим клиентом. Таким образом везти второй раз бесплатно уже просто _нерентабельно_. Мы все таки коммерческая организация, а не благотворительный фонд. И хотя и делаем все, что необходимо и даже сверх того, чтобы линзы всегда приезжали к клиентам вовремя и по минимальным ценам, мы не всесильны и телепатией не обладаем. Поэтому терпеть хамство клиентов, которые не утруждают себя даже минимально приложить усилия для получения своего товара, мы не обязаны. И будем отставать свою позицию, будь это ЖЖ либо любое другое место.

    Вообще много в Москве людей с комплексом СОВКА. В совке в сфере обслуживания все об них вытирали ноги, теперь они пытаются компенсировать это при каждом удобном случае на работниках сферы обслуживания. Операторы на телефоне и так работают с повышенной стрессовой нагрузкой, принимая в день по 100 звонков и общаясь с 100 разными людьми. А когда эти люди начинают себя еще неадекватно вести... орать, истерить, УГРОЖАТЬ!!! и это не пространные фразы в ЖЖ 'устрою райскую жизнь', а вполне конкретные угрожы по типу «я вашему курьеру глазик вырежу» или «завтра вас закроют» а то и чего похлеще!! Так что, вот так вот. А вобщем и целом у нас довольно много постоянных клиентов, которых в нашей работе все устраивает. И которые считают нашу компанию надежным партнером. Накладки конечно случаются, но это не более 1% от всех наших доставок.

    Что же касается постов в ЖЖ некоторых наших сотрудников(с которыми беседа уже проведена), то это как бы уже в сфере личных отношений. Они писали от своего имени, и руководствуясь личными мотивами, как эта девушка Юлия, совершенно с легкой руки в сети написала свое мнение, так же и другие люди могут его высказать, ведь сеть для того и есть, чтобы была свобода мнений. Все остальное слюни и сопли. Кто кого как обидел и т.д. Если идти по фактам — клиентка не права ни разу.

    И не надо думать, что если фирма зарабатывает на вас 100рублей, то там все должны вам пятки лизать. Это американская пропаганда. И это не работает. Даже приходя в салон в России, где продают вам машину за 30k$ легко нарваться на хамство. Наши же сотрудники по телефону ни разу не хамили. А ЖЖ это свободный ресурс. Извиняюсь за корявый слог, как то в это время не пишется уже по другому.

    Если есть вопросы, можете задать их мне напрямую.

    Роман

    С уважением.

    Главлинза.ру

    gremlinn.com/ Reply:

    феерично.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Не верю.

    Free Researcher Reply:

    Аналогично. Тролль, явно.

    Ну и таки да, я после этого лишний раз счел что кризиса не существует.

    alick.ru/ Reply:

    лучше бы молчали

    Otello Reply:

    Толково, уважаю.

  4. Почитал. Такое ощущение, что там и с автором истории не все чисто, мой детектор зажегся огоньком «ОБВМ».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy