Я вот считаю, что Яркевич самый-самый православный и патриотический русский писатель

By , 17.08.2009 20:34

И без всякой фофудьи:

...Россия, — она как дед Мороз. От нее всегда ждешь какого-то подарка. И каждый раз разного. Еще Россия как полигон. От нее всегда ждешь испытания. Испытания на все. Иногда Россия как дед Мороз на полигоне.
Мне уже давно никого не жалко. Женщин тоже не жалко. Не жалко Мерилин Монро и принцессу Диану. Не жалко даже Зою Космодемьянскую! Жалко мне женщин только в двух случаях: когда нет горячей воды и когда видишь очередь в женский туалет в “Макдональдсе”.
Собак мне уже тоже не жалко; конец века сделал нас всех бесчуственными скотами. Еще хуже собак. Раньше я не мог ударить собаку. Даже в мыслях или во сне. Теперь могу. Недалеко от своего дома на пустой улице я увидел бродячую спящую свернувшуюся клубком собаку. Она всю ночь тявкала и не давала мне спать. Не она, так другая! При людях мне было бы все-таки стыдно ударить собаку. Я уже тоже одичал, но еще не настолько, чтобы при людях ударить собаку! Но людей вокруг не было. Поэтому я ее ударил! Но она не взвыла и даже не тявкнула! Она только звякнула! Потому что это оказалась не собака. Это была средних размеров металлическая урна, издалека очень похожая на спящую свернувшуюся клубком собаку.
Я рассказал Наташе про собаку. Но она не отреагировала. После того, как отключили горячую воду, ей уже было все равно; одичал я так же, как другие, и теперь способен ударить собаку, или не одичал. Раньше бы она устроила мне истерику. Раньше бы она кричала, что сначала собака, а потом она, Наташа, а потом я уже начну бить всех подряд. Что надо держаться, и если все вокруг в России дичают, это еще не повод, чтобы одичать самому. Что только чудо и аберрация зрения спасли меня от позора; бездомная спящая свернувшаяся клубком собака оказалась в самый последний момент средних размеров металлической урной...

yarkevich.livejournal.com/31433.html

4 комментария “Я вот считаю, что Яркевич самый-самый православный и патриотический русский писатель”

  1. хер его знает, по-моему пора уже вводить градации:

    1. великий русский писатель (с горячей водой)

    2. великий русский писатель (без горячей воды)

    3. великий русский писатель с горячей водой, джакузи и личным водителем, поваром и массажистом...

    как-то так

    по поводу текста вспомнилось — в детстве я жил на Камчатке с родителями, батя ходил в море. завтракали мы рано и легко (это семейное), крепкий чай и пара бутербордов с красной икрой. каждое утро! а когда мы вернулись на материк, то за очередным завтраком я обнаружил, что икры нет — и не будет уже. я чуть не устроил истерику, бля, меня просто бесило — весь мой, не побоюсь этого слова, жизненный улад — что, нахуй?

    и да, там, на Камчатке, у нас не было горячей воды. ну в смысле в кране, да и крана не было. но такая хуйня: любой мог набрать ведро воды в речке и поставить на печь (предварительно нарубив дров и растопив оную) — и добыть себе горячей воды. то есть это не было поводом для истерик...

    менты убивают, гаишники на дорогах обирают, врачам похуй, пенсионеры с голоду мрут — а у них истерика, блядь, у них в макдабл поссать не сразу пускют, надо в очереди постоять, там холуи видите-ли моют прямо щаз. катастрофа ебта, дичают в России, дошло до них наконец!

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ого. Вам тоже не хватает тега «ирония» в текстах Яркевича? :-)

  2. Да нет, с иронией в порядке, понятно что это кагбэ фельетон. Этакий современный замес страданий молодого Вертера с Линор Горалик, ага. Хотя до Линор ему...

    Просто тема мелковата, не цепляет нихрена. По сравнению с отсутствием икры на завтрак даже — тьфу :)

    Арсений Фёдоров Reply:

    Это не фелитон. Это помфлет, ога. Куда уже какому-то там яркевичу до Великой Силы Плодородной Матки Линор Г, ага.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy