Адольфыч и Ёжик выступили сегодня неожиданным унисоном

By , 25.08.2009 0:38

Традиционно День Независимости горожане 1-го и 2-го поколения проводят, стоя раком на своих 6-ти сотках или на родительском огороде. Картопэльку копают. 6 соток — это и есть истинный смысл независимости, урожай позволяет дотянуть до весны.

adolfych.livejournal.com/1541336.html

Да, день Независимости Украины. Только не от России. А от своей истории, от своих предков, от своей чести, от своих клятв. Вы действительно теперь отдельный независимый народ, чуваки, только не очень понятно, какое отношение вы со своим Загребельным имеете к тем украинцам, которые веками рождались и умирали рядом с русскими.

nomina-obscura.livejournal.com/371956.html

Надеюсь, я доживу до момента, когда три руси воткнут своим припиздентам вилы в сраку и снова станут одной страной. Пью за ваше здоровье, дорогие Хохлы. Вы забавные, но и мы тоже не ангелы, ок.

68 комментариев “Адольфыч и Ёжик выступили сегодня неожиданным унисоном”

  1. Арсений, лучшее, что я слышал-читал про этот день — тут: bruegel.livejournal.com/98759.html

    Bredogenerator Reply:

    Ну кстати я не понимаю, почему Россияне не завляют подобные вещи (типа «виртуальная страна», «не страна», «не нация», «не язык») по поводу Белоруссии или там Казахстана. Почему именно про Украину? Ну Казахстан ладно, но Белоруссия точно так же входила в состав Российской империи долгие годы, причем, пожалуй, подольше Украины. Или типа «Хрущев земли подарил»? Тогда почему не рассуждают так же по поводу Израиля? Вот уж искусственно созданное государство, почему бы его ко всяким Палестинам обратно не присоединить? Попробуйте выдвинуть идею, мне интересно посмотреть, сколько говн поднимется.

    gremlinn.com/ Reply:

    у белорусов значительно чаще встречается, хм, национальная самоирония. на украине же принято активно подмахивать любому троллингу, так что хохлов травить — смешнее.

    Bredogenerator Reply:

    На украине на самом деле принято противоречить. Мне попадались экземпляры намеренно среди русских говорящие по-украински, а среди украиноговорящих — по-русски.

    gremlinn.com/ Reply:

    ну вот да, классическое «с моста прыгать запрещено».

    Develop7 Reply:

    Заявляют-заявляют. А если не заявляют — то посматривают снисходительно «Эх, чего ж атбился ты, брацишка, ат бальшой симьи-та».

    Арсений Фёдоров Reply:

    Потому что казахи всякие — нерусь, овцеёбы и варвары. А Хохлы расово и культурно близки Русским.

    vatoljich Reply:

    +1

    Я б даже сказал: «в мемориз» © кто-то неизвестный

    kspshnik Reply:

    И блёстками даже побрызгал??

    vatoljich Reply:

    Хе-хе, всё не успокоишься? И таблеточка не помогла?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Хватит сраться, горячие финские парни.

    kspshnik Reply:

    Бобёр выдохнул :)

  2. Это хороший повод опять поговорить про то, как смазливая натовская бабенка разбила дружную семью советских народов. И повздыхать о том, что бывшая вернется все-таки. Пассионарным интернетным личностям к лицу более мужское времяпрепровождение!

    Арсений Фёдоров Reply:

    Во-первых, народы Великой, Белой и Малой Руси вместе были задолго до всяких там совков.

    Во-вторых, не беспокойтесь о моём времяпрепровождении, у меня с ним всё ок.

    oraushenbah.livejournal.com/ Reply:

    А мне кажется (крещусь регулярно), что у Вас как и большинства русских совсем не все ок. Оставим совков, упомянем нацистов. Схожие симптомы — вставание с колен, деление народов на родственных и недостойных, отрицание западных ценностей, склонность к аншлюсам и прямым оккупациям. Это для них уныло закончилось.

    И кстати, овцеебы типа Астраханского/Казанского ханства прильнули к вам, великим, пораньше «малой и белой руси».

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну да, я нацист и расист. Вы так пишете, как будто в этом есть что-то плохое.

    oraushenbah.livejournal.com/ Reply:

    Сомневаюсь. Это скорее в угоду целевой аудитории — вот она среди коментов подлизывает обрадованно.

  3. Если это троллинг, то Апач ещё торт.

  4. vatoljich:

    Блин, ну почему такое количество народа диким образом озабочено тем, что где-то там наш царь сидит и рулит? Ну правит на Украине Ющенко и что? Что-то мешает на Украину поехать к родственникам или на отдых? Нет не мешает.

    Украина «наш» газ пиздит? Ну, во-первых, не «наш», по крайней мере не мой. Во-вторых, пиздинг никто не смог доказать и более того, когда Болгария во время газовой войны пригрозила подать в суд на Россию — за недопоставку газа, Россия баблос отстегнула тут же и даже не пробовала на Украину это переложить. Так что пиздинг Украиной газа — это просто разводка Газпрома для лохов. Ну а насчёт того, что Украина хочет в НАТО — от нашего припадочного фюрера всякого можно ожидать, так что в НАТО им спокойней будет. И опять же НАТО кроме особо озабоченных коленями России никого не парит.

    Итого: реальных проблем от того, что украинцы стали самостийны нормальные граждане не испытывают. Что там украинцы со своими Ющенковичами будут делать — это их проблемы. По крайней мере, сделать им это проще, чем нам.

    vatoljich Reply:

    Невнимательность :- (

    Правильно читать «что где-то там НЕ наш царь сидит и рулит»

    kspshnik Reply:

    Пипец.

    Арсений Юрьевич, у тебя тут завёлся очередной «виликий газавый спициалист»?

    Слушай сюда, чучундра. Украина сверхнормативно отбирала газ с «Уренгой-Помары-Ужгород» ещё тогда, когда была УССР. Но тогда это была внутренняя проблема, и Минвнешторг мирно платил пеню по контрактам.

    Газэкспорт заплатил потому как он сторона по контракту, а не НАК. И вломил соответствующий штраф последнему, Который НАК «Нафтогаз Украины» тихо, не вопя, признал и оплатил. И в ту газовую войну братья хохлы так отчудили, что давление не только на Исакче уехало, но и на Берегово и на Вялке Капушаны.

    Не позорься, спроси у своего куратора — он, наверное, имеет допуск к реальности, В отличие от тебя, тяфкалка.

    vatoljich Reply:

    Возьми с полки пирожок, заработал.

    kspshnik Reply:

    пнх, ст

    vatoljich Reply:

    Обострение? Ну ничё, фармацевтика поможет.

    kspshnik Reply:

    А по-моему, ты — говно.

    vatoljich Reply:

    Ой! Мнение какого-то истеричного хамчика — оно такое важное и авторитетное... Тьфу на вас ещё раз.

    kspshnik Reply:

    А ответить спокойно и аргументированно — не судьба? :)

    (У меня уже и пены нет на клыках, если чо :)

    vatoljich Reply:

    Тебе??? Ты свои спокойные и аргументированные посты читал? Прочитай ещё раз и подумай — будет ли кто-нибудь серьёзно к тебе относится?

    kspshnik Reply:

    Уважаемый, на тему «Газпрома» — я в теме. Не веришь мне — спроси у Арсения,.

    Про Газпром и Украину — ты полную хуйню написал, серьёзно.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Подтверждаю — в теме.

    vatoljich Reply:

    Ок, работает он в Газпрёме. Значит ли это, что всё что он говорит — истина? Например, утверждая, что магистральные газопроводы из Сибири в Европу не проходят по «среднерусским палестинам» он как бы ясно дал понять, что, как минимум, может заблуждаться.

    Упорное нежелание озвучить цифры, а самостоятельно вычесть из одной цифры другую (ага из какой какую?) тоже не добавляют доверия. Не говоря уж об «эмоциональных» методах ведения дискуссии.

    Ну и истории про областных начальников в УССР ворующих газ из магистральных газопроводов — они тоже несколько странные, ИМХО.

    kspshnik Reply:

    Дискуссию я могу вести и эмоционально, и безэмоционально :)

    Уважаемый, сверхнормативный отбор по погодным условиям был ВСЕГДА. И в РСФСР и в УССР, и в Чехословакии., если чо. Потому как если обком разморозит город, то первый секретарь поедет под Анадырь младшим дворником.

    vatoljich Reply:

    Товарищ может и в газовой теме, но если верить г-ну Степашину (председателю счётной палаты), то г-н kspshnik — лжец.

    «Никакого прямого воровства в этой ситуации мы не увидели. Украина не воровала газ из газовой трубы»

    Bredogenerator Reply:

    Ты бредишь. В составе СССР все подчинялось отраслевым министерствам, которые все были в Москве. Сверхнормативно отбирать что-то без ведома и согласия вышестоящих подчиненные не могли — они бы просто в момент с работы слетели.

    kspshnik Reply:

    Да ну?

    И для секретаря обкома по трассе при неожиданно холодной зиме были две альтернативы: либо заморозить область и поехать слесарем в Магадан, либо открутить вентиль и получить лёгкое ворчание из министества внешней торговли.

    Как Вы думаете, что они выбирали?

    Hint: В Магадане таки до-сих-пор нехватка слесарей.

    p.s. И не надо сказки петь про «атрасливые министервства». Подчинялось в СССР всэ ЦК КПСС и ведомствам по этой линии. Министерства отраслевые регулировали внутриотраслевые проблемы. А на Старой площади прислушивались только к мнению Госплана. Остальные брали «под козырёк» и исполняли решения.

    Bredogenerator Reply:

    Ну то есть ты хочешь сказать, что секретари обкома при СССР были независимыми князьями и творили на своих вотчинах что хотели, никому не подчиняясь?

    vatoljich Reply:

    Украинский обкомовский князёк из-за которого гос-во попало на валюту получил лёгкое ворчание? Причём только из-за того, что на Украине выдалась неожиданно холодная зима и строители коммунизма чутка замёрзли? (Кстати не знаю как на Украине, но в наших среднерусских палестинах газовых котельных до недавнего времени не особо много было).

    Легенды Газпрёма, на мой скромный взгляд.

    kspshnik Reply:

    В среднерусских палестинах экспортных газопроводов не проходит.

    Ещё раз: две альтернативы — сверхнормативных отбор или размороженный город. Как Вы думаете, сколько минут первый секретарь обкома КПСС останется в своём кресле, разморозив город? Во времена «те» никакие деньги не были оправданием одного летального исхода.

    vatoljich Reply:

    >> В среднерусских палестинах экспортных газопроводов не проходит.

    Ничего, что пресловутый «Уренгой-Помары-Ужгород» как раз по моей Ярославской области проходит?

    >> Во времена «те» никакие деньги не были оправданием одного летального исхода.

    Во как!

    kspshnik Reply:

    Ничего. И уровень газификации Вашей Ярославской и соседней Костромской областей сравните :)

    И за разморозить город тогда не только с должностей снимали, но исключали из партии и отправляли в восточную сибирь работать на благо родины.

    Я, понимаете ли, цифры видел. Газопотребления и среднемесячных температур, С 1975 года.

    По населению и организациям коммунального комплекса (читай котельным) коэффициент корреляции 0,93.

    vatoljich Reply:

    Опаньки, количество газопотребления коррелирует с температурой. Я и без цифр могу сказать, что должно коррелировать.

    Ну ладно, ты видел цифры. Ок. Но зачем сейчас делать таинственное лицо? С какой стати, мы должны доверять твоему: «Верьте мне люди, я обладаю тайным знанием!»

    Всего то надо привести ссылочку на новость об уплате штрафов нафтогазом.

    Ну и не плохо бы на историю о том, как УССР несанкционированно отбирало газ из газопровода введённого в строй в 1983 году.

    kspshnik Reply:

    Тут с штрафом ситуация какая: объём потребления Украиной вычисляется очень просто: количество поданного газа — количество вышедшего. Экспортный газ идёт в основном через ГИС Суджа и немного через Валуйки. Выходит же он через ГИС Вялке Капушаны (Дроздовка) ГИС Берегово и ГИС Исакча (Орловка). Весь сверхнормативный отбор Украины — свыше оговоренных контрактных обязательств — относится на задолженность и подлежит оплате НАКом.

    А поставки экспортные через УССР, jfui, начались 17.04.1968 года — контракт с OMV AG, Австрия. Как-раз по нитке Суджа-Богородчаны-Ужгород-Дроздовка-Вялке Капушаны-Баумгартен. 40 лет поставок было в прошлом году. И САЦ, кстати, тоже 40 лет стукнуло.

    Bredogenerator Reply:

    Кстати, ссылку на описание факта официального выставления штрафа НАКу и его оплаты им — в студию плиз.

    kspshnik Reply:

    Курим суммы оплаты НАКом потреблённого газа.

    Тут, понимаете, без вариантов: показания ГИС Россия-Украина минус показания ГИС Украина-Словакия ГИС Украина-Венгрия ГИС Украина-Румыния. (ГИС — газоизмерительная станция. Счетчик, короче)

    Всё просто: есть объём газа, вошедший на Украину, есть объём, с неё вышедший. Разница между ними — потребление газа Украиной и собственные нужды НАКа (трансгаз потребляет по-любому).

    Bredogenerator Reply:

    Просто приведи ссылку на описание в новостях факта официального выставления штрафа и его оплаты.

    kspshnik Reply:

    Ещё раз: потребление Украины = вошедший газ — вышедший газ.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Проблемы, дорогой, появятся тогда, когда подрастут те, кому сейчас 12-14 лет.

    vatoljich Reply:

    Ну если хохлосрачь на госуровне не остановится, то да — проблемы неизбежны.

    Если же признать, что украинцы, белорусы — нормальные люди и вполне могут рулить собой сами, то всё устаканится само собой.

    Арсений Фёдоров Reply:

    95% граждан неспособны противостоять пропагандистской машине. Это хорошо заметно через интернет.

    vatoljich Reply:

    А я и говорю про срач на госуровне.

    При этом, повторюсь, ничего плохого в том, что украинцы и белорусы строят свои собственные государства, я абсолютно ничего плохого не вижу. Скорее наоборот.

    Арсений Фёдоров Reply:

    И у белорусов даже есть положительные результаты.

    vatoljich Reply:

    Это проблемы белорусов и украинцев.

    Арсений, ты, например, довольно болезненно реагируешь, когда кто-то начинает указывает тебе на неправильный образ жизни, неправильное времяпрепровождение и т.п. И ладно бы на это указывал кто-нить типа Била Гейтса, так нет, какие-то непонятные личности с непонятными личными достижениями.

    Почему же ты удивляешься, когда украинцы и белорусы реагируют аналогичным образом? Причём, обычно в хамской форме да ещё как на госуровне, так и на «массово-народном». Естественно, это вызывает отторжение.

    На мой взгляд нужно банально оставить их всех в покое — это их государство и они за него ответственны. И ничего плохого в этом нет.

    Bredogenerator Reply:

    На самом деле курс на вступление в НАТО был намечен еще при Кучме и официально занесен в документы. Ющенко тут совершенно не при чем.

  5. buldozer:

    не понимаю я вас русских, чтож вот вам так не ймётся что украина независимое, отдельное государство?

    ну прямо на гавно исходите

    всё объединиться опять мечтаете, при чё конечно по вашим мудрым руководством конечно, а как же

    а клятые хохлы чегото не хотят и всё

    нет чтобы нормально по соседски жить, не, надо обязательно в залупу лезть

    Арсений Фёдоров Reply:

    Два факта для обдумывания:

    1. Несколько миллионов украинцев ездит на заработки в EU. Дешёвая и беспроблемная рабсила, ага. Не то, что арабы.

    2. Последние года три почти всё сало на Украине — польское.

    Так от кого же Украина стала так охуенно независима, не подскажете?

    Bredogenerator Reply:

    Вообще-то хуевая экономическая ситуация никакого отношения к независимости не имеет.

    И, кстати, совершенно не понимаю ярого желания россиян растягивать бабло от российских ресурсов еще и на украину. Типа все мечтают уменьшить то немногое, что после распила во власти перепадает народу ещё на 25%? Свое сало от объединения с Россией на Украине явно не появится. Или типа Россия завалена салом/мясом своего производства и хочет этот опыт на Украине внедрить? Гы-гы.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Прямое и непосредственное. Из Украины последовательно делают поставщика трудовых ресурсов и покупателя евродерьма.

    Bredogenerator Reply:

    «Делают»? Нет, Апач, это люди сами такое с собой делают. Никто извне не мешал развивать легкую промышленность, заниматься экспортом овощных и мясных консервов в ту же Россию, как это делала Польша. Но вместо этого наоборот, тоже закупали их из Польши, продавая что попроще сделать — черный металл, химию, зерно.

    Это чисто внутренние проблемы, в значительной степени как раз определенные имперским прошлым. Если при совке ничего не знали, только работать на дядю или делать вид что работают, то и сейчас те, кто знает как работать — едут туда, где платят больше, а те, кто только знает как делать вид, что работают (коих так большинство и осталось) — те и сидят, нихера не делают. Вот и страна в жопе. Нефти то с газом нет, чтобы тупо пилить.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Если говорить о больших массах людей — то ничего никто «сам с собой» сделать не в состоянии. Есть специально выделенные лидеры, которые направляют и мотивируют.

    oraushenbah.livejournal.com/ Reply:

    Я бы не сказал, что в частных структурах люди бездельничают. В государственных, это да.

    kspshnik Reply:

    Сю-сю-сю.

    Ключевое слово — польское сало. Вот когда в этом вашем ивано-франковске вся горилка польской станет — вот тогда и поговорим %)

    Bredogenerator Reply:

    Ты в магазин сходи и посмотри, какие слова там ключевые в твоей России счас. Впрочем, уже понятно, что ты просто тролль, причем настолько толстый, что в двери не пролазиш.

    kspshnik Reply:

    Пипец. Я — тролль.

    (ушёл гордиться)

    real-ali.livejournal.com/ Reply:

    Ни разу не видел польского сала, хотя допускаю, что в колбасы идет далеко не украинское. Только откуда в Польше сало? От того, что вся мясная контрабанда идет через Польшу, южноамериканское мясо польским никак не становится. А конкурировать с Аргентиной в глобальном масштабе ни у кого не получится.

    Ну а про заробітчан ваще смешно, типа кацапы не рвутся за границу. Вон совсем недавно блогосферка обсуждала судьбу дочери русской заробитчанки в Португалии. Хохлов больше на заработках потому, что они работящие и мотивированные, а к-цап лежит на печи, пьет рыгаловку, заедает репой и поддерживает Путина.

    Bredogenerator Reply:

    Сало — оно из свиньи добывается. Так вот, Аргентина свинину почти не экспортирует, ибо свиноводство там развито относительно слабо, а внутренняя потребность в свинине достаточно большая. 99% идет на внутренний рынок. А птицу они вообще закупают в других странах.

    Можно было бы понять, что география Аргентины способствует дешевизне говядины, конины и баранины, но отнюдь не свинины, уж тем более такой, чтобы в ней много сала было. Ты бы в деревню съездил хоть раз, на живых свиней посмотрел, а то мне только facepalm-ить остается...

    Tilibomkin Reply:

    > 2. Последние года три почти всё сало на Украине — польское.

    Это наверное то сало, которое отправляют в Эквадор или еще в какие ебеня.

  6. ...зачетный каклосрач. Особенно правда не напрягаясь. З.Ы. насчет овцеебства, помнится мне мой школьный приятель, условно хохлятской нац-и, докладывал о своих эсперементах с козой, в родном селе. Уже кажется перстройка началась, не помню... Всегда еще хотелось узнать, что это за нация-то такая, «великая русская» (если не ошибаюсь)? Про «мало» и «бело» я просто даже боюсь спрашивать. А насчет дружбы славянских народностей, так это даже в советских исторических пособиях для школоты отмечалось, что люто мы «братия словяне» друг дружку ненавидили. Чем воспользовался знатный расовый чурка — Батый. Энд хистори репитинг... )))

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy