Кстати, о деньгах

By , 03.09.2009 12:11

...Пару лет назад я выкладывал данные о людях, которые выигрывали в лоторею миллион долларов или более. Это может показаться странным, то такие люди за несколько лет приходят не только к тому же эмоциональному состоянию, что и до выигрыша (миллион не делает людей счастливее в долгосрочном плане, если вы не были счастливы до миллиона), но и в финансовом. Количество лотто-миллионеров, которые становятся банкротами просто удивительное (не помню сейчас цифр, но по-моему я приводил их в прошлой статье). Вот вам одна такая история в коротком варианте и длинном, о 16 летней девочке, которая выиграла три с лишнем миллиона, и сейчас к 22 банкрот (потратив пол миллиона только на кокаин)...

davydov.blogspot.com/2009/09/3.html

В этом нашем Эквадоре очень заметно, как стремительно деградируют люди, урвавшие где-то кусок шире пасти и прикатившие «чиста жить праздно среди дикарей».


9 комментариев “Кстати, о деньгах”

  1. Кстати, хуйня. Потому что ресурсы не бывают лишними, а только невостребованными.

    И вот те, кто не понимает разницы — обычные идиоты.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну, Номадушка, я же прекрасно понимаю, что ты бы немедля нашёл, куда пристроить упавший в лапки миллиончик грина. Да и я, наверное, тоже повременил бы записываться в пенсионеры.

    Но вот большинство людей воспринимает такие подарки как билет в рай. А попадает с ним в противоположный конец железнодорожной ветки.

    О чом, собственно, и Давыдов, и я.

    NoMad Frog Reply:

    Да tyt видишь ли какое дело... Не нашёл я, в общем. Поясню, пока не начались Воззвания В Пользу Сирот Германии:

    Время — деньги. Время — есть. Деньги — есть. Денег' — нет. То есть рая нет. В смысле, не нашёл :\

    ЗЫ: Дай миллиончег !

    Арсений Фёдоров Reply:

    А зачем тебе находить? Ты, насколько я понимаю, его себе сделаешь рано или поздно.

    NoMad Frog Reply:

    Хотя таки нет. Лимон грина — самая беспонтовая котлета: слишком много, чтобы пропить и слишком мало, чтобы воспарить. Дайте два !

  2. и прикатившие «чиста жить праздно среди дикарей».

    У меня сомнения в деградации, если все так, как ты описываешь. Скорее, их перестает поддерживать на плаву соль цивилизации. Вспомнился рассказ где-то в ЖЖ о московской даме в египетском ресторане, которая после ужина обмакнула пальцы в сметану и намазала лицо. Когда окружающие на нее вылупились, пояснила, что вокруг все дикари, и нечего их стесняться.

  3. И это вполне логично. Даже во всяких эзотерических учениях — и то пишут, что человеку, который не готов к деньгам и не понимает, как ими пользоваться, богатым не быть, сколько бы наследств и лоторейных миллионов он не получил.

  4. Мне по этому поводу вспомнилось несколько историй, но я решил их у себя изложить — www.mojbred.com/2344.html

  5. dn54:

    Кстате о.

    Из рассказа про Бурдж Аль Араб — самый дорогой отели мира (где самый дешёвый номер стоит $1500 в сутки):

    По слухам, там уже пару лет живет какая-то украинская семья на одном из верхних этажей. Они единственные, кого аускают в местные рестораны в футболках ...

    sergeydolya.livejournal.c...le=mine#t1694654

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy