На лепре прекрасный тред с визуализацией типичных бытовых случаев

By , 20.09.2009 14:30

Давно заметил, что тётки, страдающие от этой привычки, делятся на три группы. Одни, получив дозу рычания и ложкой по руке, в твою тарелку лезть перестают совсем. Другие начинают очень вежливо спрашивать разрешения. Третьи с удвоенной энергией пытаются «отучить от нездорового собственничества». И это поведение прекрасно коррелирует со строением той части отношений, которую условно можно назвать «твоё, моё, наше».


19 комментариев “На лепре прекрасный тред с визуализацией типичных бытовых случаев”

  1. supurk_nad:

    А вы сами как относитесь к такому поведению у лиц противоположного пола?

  2. По-моему движения гордских неврастеников растет и ширится. Патаологическое нежелание делится, захватывает все более широкие слои населения. Ну не последний же это кусок?

    supurk_nad Reply:

    Этикет, к примеру, придуман не из-за того, чтобы последний кусок сохранить или для заставить всех одеваться строго по форме. А для того, чтобы привести и согласовать поведение в определенных ситуациях и кругах, чтобы не было неприятных моментов и глупых ситуаций. Да и вообще, причем здесь «делиться»? Бред, речь не об этом вообще.

    Вы нормы приличия соблюдаете? В салфетку на званном ужине сморкаться не будете? Это вот оно и есть.

    Например такая ситуация:

    — Сидишь с приятной, воспитанной девушкой. На вопрос, стоит ли заказать отвечает «да». Вы заказываете, нормально кушаете и общаетесь, потом мужчина оплачивает счет и спокойно двигаетесь дальше.

    — В случае описанном на картинке же ситуация неадекватная со стороны женщины. На вопрос, стоит ли заказывать ответила отказом, а потом полезла в чужую тарелку — бестактность. Кроме того, если это первое свидание (а оно скорее всего первое, т.к. мужчина не знает причуду этой бабенки), то это еще такое жестковатое вторжение в личное пространство мужчины. На месте мужчины на изображении, я бы не стал конечно так кричать. Лучше бы изобразил телефонный звонок, мол, срочно ехать надо на деловую встречу, расплатился и скорее бы ушел, перезванивать бы не стал. А если бы она чавкала еще вдобавок к этому, то вообще изображать не стал бы ничего — просто ушел.

    demotivation.ru/ Reply:

    на дидактичный тон ответа я и расчитывал. Но лейтмотив по мне другой. Вторжение в «личное пространство». На которое, как это не прискорбно, всем поебать.Вобще мущинки воспитанные матерями одиночками, становятся невыносимо горды. Эта суперселекция законченного эгоиста, их влюбленное в своего кумира воспитание, дает пышные всходы. И их задевает потом все, что прямо или косвенно может нарушить их суперцельное я. Вобще-то, я даже в этих бородатых принцесс особо не верю. Это обычные невротическое состояние жителя города. Бикоз ситуация притянута за ухи. Если дама красива, пусть даже перднет. Я не зардеюсь.

    supurk_nad Reply:

    Понял мысль.

    Во-первых, на сыновей матерей-одиночек нападка непонятна. То есть в семье с отцом есть гарантия что такого не будет? К слову, вырос без отца. Живу несколько лет отдельно от родителей. Проблем в жизни нет, ни в общении, ни в договорах с людьми, ни в чем бы то ни было.

    Во-вторых, гордость и самолюбие — действительно хорошие качества, с них и начинается любовь к остальным и здравый подход к жизни. Главное конечно же, не переусердствовать :-) Хорошая цитата есть: «чтобы начать любить других, надо сначала полюбить себя».

    В-третьих, «задевает» — громкое слово.

    И вообще, вы взяли отдельно взятую (комичную к тому же) ситуацию и с ней начали нападать на часть социума.

    ««личное пространство». На которое, как это не прискорбно, всем поебать.» — всем, это кому? В круге моего общения таких людей минимум.

    Мне немного непонятна агрессия ваша. Люди же разные бывают, ни матери-одиночки, ни мегаполисы тут ни при чем.

    «Бикоз ситуация притянута за ухи.» — согласен. Но лично мне бы, пусть даже девица была неимоверной красавицей, вместе кушать было бы неприятно (хотя конечно, всему остальному это бы не мешало).

    В долговременных отношениях разница в воспитании и жизненных взглядов рано или поздно проявится.

    Как говорят психологи: «Мелочи не имеют решающего значения. Они решают всё.»

    Поэтому в такой ситуации, как и в любой другой, следует понять с какой целью девушку повел в заведение.

    Ладно, я свою позицию высказал, спор продолжать не буду, а то я былой кураж флудера подхватил уже.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Коммент не в кассу — см. первый кадр комикса.

    demotivation.ru/ Reply:

    Есть понятие — выявлять тенденцию, методом обобщения. А таковой является позиция мужского особя, которая описана в этом гомиксе. Если не натужно пофантазировать, чуть-чуть «оживить» персоножей, оного мульта, некой ретроспекцией в прошлое, ну почти по Станиславскому, можно будет разглядеть корень негатива. Пусть даже и ситуативного. Но от этого не исчезающего. Вот вы например пишете в шапке, что вы мол де простой человек со сложным характером... Ну в чем сложность? Вы требуете принести вам чай, сидя в пустой комнате? Простенько так, со вкусом. Я повторюсь, что я наблюдаю в постсоветском обществе только одну тенденцию — поэксплуатировать свободные ценности открытого общество, никак не расплачиваясь за это. Кажимость ценности субъекта ведь растет только в его голове. Остальным по прежнему виден влюбленный в себя мудакъ...

    Арсений Фёдоров Reply:

    Мои боты уже пишут такие тексты, но я их не выпускаю на волю.

    Не позорьтесь.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну, не мои, конечно, припизднул.

    demotivation.ru/ Reply:

    ))) у меня-то проблемо посложней. И ботов-то нет...

    feldgendler Reply:

    А я бы таких ботов устраивал на удалённую работу. Какой-никакой, а доходец.

    demotivation.ru/ Reply:

    от работы боты дохнут! ))))

    dn54 Reply:

    Последний, блядь. В кукрыниксах негры дохнут.

  3. supurk_nad:

    Да, кстати. Это боян, содранный из сериала «Друзья», где в практически 100% аналогичной ситуации оказался Джоуи.

    thundervg.livejournal.com/ Reply:

    ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ!!!

  4. Ilyak:

    «Я раньше не понимала, почему обжорство — грех, а потом мне духовный друг объяснил: обжорство не так ужасно само по себе, но это индикатор, показывающий подлую душу... Не в том дело, что душа становится подлой, совершая эти поступки — дело в том, что подлая душа себя через них проявляет.»

    dn54 Reply:

    Хм. Как сделать душу подлой? Достаточно подсунуть её носителю мешок семечек.

  5. Ссылку на пост, плиз? А то пропустил я, что-то.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy