А в понедельник мы были в вулкане Quilotoa

By , 01.10.2009 4:12

Дополню богато иллюстрированный отчёт lissiusЛисы парой абзацев.

Кальдера вулкана довольно глубокая. От гребня (~3800 н.у.м.) до уровня воды триста с лишним метров. Это если отвесно вниз. Если по тропе, виляющей между скал, то километра два. Спускаться тяжело, ибо всё засыпано известняком, перемолотым в мелкий щебень тысячами туристических ботинок. Прибавьте выбоины, здоровенные булыжники и уклоны градусов по двадцать. Подниматься? Очень тяжело. Я это знаю точно, ибо наверх мы лезли без всяких ослов, ногами, руками и ёбаной индейской матерью.

Всё дело в том, что очень умный индеец, дающий этих самых ослов напрокат туристам, решил нарубить бабла побольше. И возить пять человек наверх на двух зверьках, вместо того, чтобы сходить ещё за тремя в соседнюю деревню. Сначала отправили наверх тёток. Подождали возвращения погонщика пару часов. Не дождались. И когда мы осознали, что последний из нас выберется наверх в лучшем случае на закате — решение пришло мгновенно. Мы решили подняться наверх самостоятельно и дать хитрому нативосу хороших пиздюлей, после чего быстро погрузиться и спокойно укатить.

К сожалению, трое злых русских встретили улыбчивого хитреца на середине подьёма. И двое из них, недолго думая, настучали ему по щам. Я был против, потому что точно знал, чем всё закончится. Вышло, как всегда, по-моему. Мобильниками индейцы пользуются редко, зато свистят весьма художественно. Наверху нас ждала толпа разьярённых деревенских чуваков в шляпах, с дубинами и мачете. Но Б-г милостив ко мне и тем, кого я люблю. Потому пока Серёга-Немец брал деревенщину на понты (удивительно, как в критических ситуациях улучшается знание испанского), остальная компания исхитрилась набиться в джип за нормативное время. И сьебать без малейших потерь, если не считать поцарапанного кенгурятника, поваленного забора, проломленных ворот и жуткого батхёрта у населения деревни. А могли бы, между прочим, и без вести пропасть.

На выезде влетели на просёлочную «волну» с такой удачной скоростью, что две с лишним тонны джипа вошли в резонанс и скакали с передней оси на заднюю, как взбесившийся осёл. Меня на месте удержали ремни, менее законопослушные граждане чувствительно достали макушками жёсткий потолок Форда Бронко. Лиса долго и изобретательно ругалась на Немца, но сегодня обнаружила, что на снимках, сделанных после этого трюка, нет пыли. Осыпалась. Я ехидно назвал этот эффект «пылетряс по-эквадорски». Повезло, ибо у xuraКсюры после аналогичного дорожного приключения в одном из объективов перекосило подвижную группу.

Очень радует тот факт, что моя физическая форма оказалась гораздо лучшей, чем предполагалось: думал, слягу на середине подьёма, а сил хватило на гораздо большее. Фото у Лисы получились замечательные. Индейцев я и раньше не любил, а теперь на дух не переношу. Озеро было прекрасно. Жаль только, что в ближайшие лет десять я его второй раз не увижу.

25 комментариев “А в понедельник мы были в вулкане Quilotoa”

  1. Хуясе, приключения.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну не всё же медок ложками жрать, нужны и прививки от толерантности.

  2. может в телевизор написать? или в газету... без упоминания имён и национальностей туристов... просто факты... авось пристыдятся эквадорцы и закроют варежку насчёт своего якобы тёплого гостеприимства... вот уроды! я зверею когда меня или моих знакомых наё****ют! а когда жулики ещё и типа обижаются — так ваще — держите меня семеро, шестером не получится! можно и не писать что мол туристы в драку полезли... а просто намекнуть что в очень строгом тоне попыталсь выяснить отношения)

    Арсений Фёдоров Reply:

    Справедливости ради — я лично с такой наглостью столкнулся впервые.

    Но особенно меня взгребло это вот натуральное вымогательство денег у тёток — «дайте пять баксов, или я за вашими мужиками не поеду». Если бы там работали мобилы, индейца могли и в озере утопить. В общем, жаль, что пацаны поторопились.

    dn54 Reply:

    А LPD у вас там разрешены?

    У нас то рашрешены, посему я, напрмиер, периодически думаю прикупить пару GTX-500 для случаев выездов в ебеня. Стоят они недорого, а на таком расстоянии гарантировано будут связываться.

  3. Дааааа, сильно!

    Я вот там ни разу не была и теперь уж точно не тянет. :)

    Арсений Фёдоров Reply:

    Там бы канатку запиздячить, разом удавив весь ослоёбский бизнес... Место охуенное, но вот эти сраные карлики всё портят.

    Хуле, инки ушли, так они себя людьми резко почувствовали.

  4. Эти индейцы, которые на туристах наживаются, как правило, мразь, свиньи, их даже соотечественники сильно не любят. Но! Два часа, говоришь? А сколько спуск-подъём занимает? Я по этим горам полазил более, чем достаточно, условия знаю хорошо. Иные два километра спускаться час будешь, подниматься же — вдвое. Ну, а руки распускать — вообще никуда. Накостыляли бы вполне заслуженно.

    Комент вон хороший — «я зверею». «Можно и не писать что мол туристы в драку полезли» — ага, белые и пушистые. Комментатору бы заткнуть варежку — раз он такое пишет, он не меньший урод, чем те индейцы

    Арсений Фёдоров Reply:

    Подьём у нас занял около часа, потому что мы были очень злы. В нормальном состоянии поднимались бы часа два.

    Комментатора, кстати, ты лично знаешь — это милая такая светловолосая девушка ;-) Так что не бросайся зря словами.

    titanic2.livejournal.com/ Reply:

    Это не я словами бросаюсь. Милая такая светловолосая девушка себя ставит определённым образом — и за свои слова получает. Значительно меньше, чем следовало бы. Почему меня не пытаются обмануть, а её — на каждом шагу? Или она себя так ставит, или это логическое шулерство, за кое полагаются виртуальные канделябры? И это: «А мы маме нажалуемся, но не скажем, что первыми начали». Опять — таки шулерство, да ещё на уровне детсада.

    По сути же — да, свинство, я даже не пытаюсь тех уродов оправдывать. Но лучшим наказанием для них было бы не заплатить. А полезли в драку — потеряли преимущество.

    blestit.livejournal.com/ Reply:

    а я и не оправдываю агрессию — я осуждаю жуликов. а на счёт что меня обманывают а тебя нет — дык у тебято фэйс посуровее будет... да и размер тела... плюс пол... на баше есть подходящая цитата, про то как качок-бодибилдер не верил в существование гопников — ибо к нему ни разу не приставали, даже ночью.

    titanic2.livejournal.com/ Reply:

    И меня пытались — но не могли. И не в морде, и не в силе дело — это не аргумент. Здесь людей и поздоровей меня разводили. Стоит только изобразить из себя белого босса — цивилизатора — и всё, считай, попал.

    Если обманывают, скажем, при покупке чего-либо — разворачивайся и уходи. Увидишь, за тобой побегут и предложат другую цену, и ты выиграешь позицию. Если какой сервис плохо исполнен — не плати, имеешь полное право. Никогда не давай всю сумму вперёд — оставляй за собой козыри. И никогда не кричи и не ругайся — это слив.

    blestit.livejournal.com/ Reply:

    в публичном месте ругаться не могу — максимум краснею и злюсь... когда чуствую обман — разворачиваюсь и ухожу. торговаться я не умею. а просто сам факт что пытались содрать больше чем положено, что пытались обмануть только потому что клиент из другой страны — от этого становится невыразимо гадко... это уже даже дискриминация — и это несправедливо.

    titanic2.livejournal.com/ Reply:

    А эти не только иностранцев стараются ободрать. Как в совдеревне — «городские приехали, у них денег много».

    Арсений Фёдоров Reply:

    Паша, воздержался бы ты от таких выражений в адрес моих добрых друзей. Христом-Богом молю, не хочу ссориться.

    titanic2.livejournal.com/ Reply:

    ОК. Но добрых друзей тоже причесать тогда не мешало бы, чтобы думали, что пишут.

    blestit.livejournal.com/ Reply:

    уже много лет тут живу — местные обманывают иностранцев не просто ради наживы — а с садистским удовольствием — а от этого жульничество вдвое противнее. и да — туристы белые и пушистые: окружающую среду не загрязняли, расплатились как с них потребовали, терпеливо ждали, никого не трогали и не оскорбляли — а к ним такое обращение... эквадорцы всё жалуются как с ними в штатах/испании обращаются — а на то как они сами ведут себя с иностранцами, в стране где туризм является одним из самых основных доходов — внимания никакого, то нормально, то так и надо... меня очень часто пытались обмануть, именно изза «неэквадорности» — поначалу просто обидно, а далее всё больше и больше выводит из себя.

    Bredogenerator Reply:

    Гм. Я думаю туризм тут не является никакой статьей дохода вообще. Кому он нафиг нужен при таком сервисе и условиях, кроме разных безденежных студентов и хиппи? Уважающий себя человек с деньгами второй раз в это говно не поедет. В отличие от, например, Доминиканской Республики.

    blestit.livejournal.com/ Reply:

    верно... но джунглевские жители, баньос, атакамес, галапагос и прочие точки на карте — именно туризмом и дышат...

    Bredogenerator Reply:

    А туда счас в основном сами эквадорцы и ездят. Иностранцев сильно меньше стало.

  5. «дайте пять баксов, или я за вашими мужиками не поеду» — а на что договаривались?

    lissius.livejournal.com/ Reply:

    договаривались по 5 баксов на рыло, я ему десятку дала за нас двоих (не знала, что за нас уже заплачено), он стал еще пятеру требовать.

    titanic2.livejournal.com/ Reply:

    Так просто надо было — все деньги там, внизу. Побежал бы.

  6. ott_morozov:

    боже мой. какое же вы все быдло!

    Арсений Фёдоров Reply:

    Да просто поражаюсь, как нас земля носит.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy