Лунный факап

By , 12.10.2009 17:47

Я давеча проснулся рано утром и усиленно втыкал в насовский сайт. Разумеется, увиденное озадачило не меня одного, так что по обыкновению выскажусь цитатами:

...На отделяемой ступени LCROSS была установлена куча регистрирующей аппаратуры: камера, инфракрасная камера, всевозможные датчики. Обещали, что весь процесс будет показан вживую сблизи.

Вся эта операция транслировалась сегодня по интернет-телеканалу НАСА. Первый вопрос, который возник у зрителей трансляции: что случилось с центром управления полётами?? Все знают, что это огромный зал, похожий на биржу, с сотнями мониторов, тремя огромными экранами на фронтальной стене и где работает уйма персонала. Здесь же мы увидели какую-то офисную комнатётку с людишками, которые уставились в мониторы лаптопов. Сокращение бюджета?

Тем временем я сам (и ещё пара миллионов человек в мире) с интересом ждали крупных планов лунного ландшафта, разрушаемых исследовательской бомбой, красиво сияющие на солнце осколки льда, ну или, на худой конец, большое и красивое облако пыли. Ну ладно, пусть маленькое. Но снятое вблизи.

Увидели мы однако, совсем не то. Под монотонное бубнение ведущих передачи, перемежающееся переговорами членов центра управления полётом, чёрно белое изображение луны приближалось со скоростью один кадр в пять секунд. Когда изображение поверхности стало совсем близко, изображение вдруг исчезло, и кто-то из техников сообщил, что “сигнал вдруг переключился на другую камеру”. На какую именно, он не сказал. Не сказал никто также, почему вообще ни одна камера или датчик не засняли никаких изменений в кратере луны. Никакой вспышки, никакого облака. Ноль.

Через пару секунд НАСА уже показывает, как люди в центре управления встают с мест и ведут себя как-то странно: одни собираются вроде как уходить домой (так быстро?? – удивились в этот момент многие, в том числе я). Обратите внимание, как один техник-диспетчер радостно подставил ладошку другому, типа “давай пять, всё ок”, но тот быстро и озадаченно вышел из помещения, словно ему передавали что-то в наушник. (Не хлопнуть по ладошке “дай пять” вообще в американском этикете довольно неуважительный жест, и означает, что человеку очень не до того). Кто-то суетился, кто-то показывал странные двусмысленные взгляды коллегам...

the-insider.ru/2009/nasa

Расчёты NASA показывали, что впечатляющее зрелище ожидает даже астрономов-любителей с самыми скромными инструментами. Итоги оказались неутешительными. Не то что астрономы-любители, но даже самые мощные астрономические инструменты на Земле либо не смогли ничего увидеть, либо до сих пор не определились с выводом. Sky and Telescope приводит список и наземных, и космических обсерваторий, осуществлявших наблюдение события. Из 19 обсерваторий 5, включая телескоп ММТ апертурой 6,5 м, не смогли зарегистрировать никаких следов столкновения. Ещё 6 «пока ещё» ничего не зарегистрировали, ещё 7 пока ещё не определились с результатом. Единственным исключением стала обсерватория Китт Пик, под знаком вопроса сообщившая о возможной регистрации следов натрия. Правда, аппарату NASA LRO удалось зарегистрировать всё, что требовалось — и выброс вещества со следами алюминия, и образовавшийся в результате тарана «кратер».

Что же случилось? Многотонный таран не должен был кануть бесследно. Результаты моделирования свидетельствовали о том, что в случае столкновения таранного модуля с твёрдой поверхностью Луны выброс вещества должен был превзойти все ожидания наблюдателей впечатляющего зрелища.

Однако этого не произошло.

cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/12/365222

The Cabal plan, to target and crash LCROSS onto the Star Persons colony is directed by Air Force Space Command (AFSC) Major General Wesley Clark, under the direction of General C. Robert («Bob») Kehler, Commander of the AFSC. Both Major Gen. Clark and General C. Robert Kehler operate from Peterson Air Force Base, Colorado Springs, Colorado, AFSC headquarters of the Cabal «Masters of Space». (Sic) Some may wish to direct some psychic «attention» to these Cabal generals as well.

The Cabal's secret objective is to use the LCROSS and attached rocket stage to obliterate the Star Visitor settlement residing within that Crater. The LCROSS space probe will guide its empty 2-ton Centaur booster rocket toward its target. The rocket will crash into the Crater at 5,600 mph, creating a new crater approximately 5 miles wide. That impact would be so powerful that it would throw up matter skyward for a distance of anywhere from six miles to 30 miles high, according to NASA. After the Centaur rocket crashes onto the Star Visitor colony within Cabeus A, Crater, four minutes later LCROSS would also slam into the lunar colony in a one-two punch amplified by munitions secretly on board.

drboylan.com/10.08.09jpe.html

Сам я думаю, что Луна оказалась надувной и из неё сейчас быстро выходит газ.

9 комментариев “Лунный факап”

  1. t:

    Давно известно, что Луна из сыра. Никакой газ никуда не уходит. «Болванка» воткнулась в сыр и торчит в этом э… «кратере».

  2. Character534:

    Никто никуда не летал, чо. «Омон Ра» и так далее.

  3. Да просто пока американци гнут тут пальцы, на луне уже давно тусят моджахеды с Беном во главе, и эта ихняя многомиллионная болванка была банально сбита каким нить вакумным стингером, из-за лунного бархана. Потом конечно же немного покричали Аллах Акбар и разошлись по куполам, строить светлое моджахедское будущее.

  4. Первая цитата феерична.

    У каждой миссии свой mission control. Им ЦУП нафик не нужен.

    gem-in-i.livejournal.com/ Reply:

    В Голливудских фильмах непременно показывают большой зал с большими экранами. Не увидив знакомой картинки, народ чувствует себя обманутым.

    gem-in-i.livejournal.com/ Reply:

    не увидев, то есть.

  5. Порфирию Иванову Слава ! Транглюкатору зачОт !

  6. комнатка там действительно маленькая, это нормально — товарищ путает с российским ЦУП-ом. С остальным — ждем.

  7. «...и девченки у метро, не кажутся уж такими дурами!» © Петро Мамонов. Мыши+ зелененький... хочется жить т.е. A на луне пыльно и пусто.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy