Записки на половицах: эквадорианцы жгут

By , 08.11.2009 23:59

Сове живётся тяжело. Нормальные люди, типа Феникса, ездят по магазинам с утра, когда там гулкая пустыня. Но если просыпаешься в два часа дня — стоять тебе гигантскую очередь на кассу. Ну, стою. И от нечего делать пялюсь на сочную бабу лет двадцати семи. При бабе мама, на вид вдвое старше. Сама баба, разумеется, на меня демонстративно не обращает внимания. Зато мама вся извелась. Под конец начал думать, что сейчас она попросит телефон, я постесняюсь отказать и будет она потом мне потом названивать. Обошлось.


Кстати, одна из главных неприятностей жизни в одиночестве: покупки приходится таскать от такси в хату одному. Таксисты на просьбу помочь через раз говорят, что им машину оставлять без присмотра запрещено. По-моему, это чисто отмазка. На самом деле им не нравится моя рожа.


Чуть позже пошёл купить сигарет в тиенду по соседству. У тиенды бухали баскетболисты. Ну, я их так называю, потому что они иногда закидывают мне в патио мячик со своей спортплощадки и потом скребутся в дверь. Поздоровался, откушал с ними стаканчик рому, сказал, что знаю я этого русского с мотоциклом и косичкой (привет, Гриша), купил таки сигарет. От прилавка вижу картину хармсом. Один из баскетболистов пошёл попысать в кусты и свалился вниз, на откос. Второй стал ему помогать, протянул руку и тоже туда рухнул, увлечённый мощным рывком. Третий оказался умнее всех — он налил себе рому и попытался завести со мной беседу о погоде. Типа, ничего и не заметил, хехе. Когда я уходил восвояси, к месту происшествия подъехали менты и тоже зачем-то стали доставать чуваков наверх. Не знаю, зачем. Вниз там ближе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy