Вопрос к залу: Visual PHP

By , 15.11.2009 10:08

Феникс последнее время постоянно занят какими-то своими делами, а из меня программист, как из говна пуля.

В связи с этим вопрос: существует ли что-нибудь вроде Visual PHP, чтобы я тоже мог почувствовать себя настоящим кодером? Гугль мне много чего нашёл, но я в этом совсем не разбираюсь и хочу, чтобы вы показали мне какую-нибудь среду разработки для полных дебилов.

16 комментариев “Вопрос к залу: Visual PHP”

  1. absplush:

    gvim, что еще желать.

    Сомневающийся Гражданин Reply:

    vim говно, нужно ставить emacs

  2. Ilyak:

    Сервисов, которые позволяют визуально слабать сайт, сколько угодно — начиная с narod.ru.

    А идиотов, которые включают какой-то код прям в шаблоны страниц, уже даже среди похапешников не осталось. Задача верстки страницы и задача программирования — давно ортогональны. css пишется невизуально. Просто нет уже места для «Visual PHP».

    Но если ты освоишь какую-нибудь jquery, то здорово почувствуешь себя настоящим кодером, потому что сможешь уже к имеющимся страницам того же вордпресса дописывать перделки и стучалки.

  3. ololo:

    Visual PHP — это битрикс.

  4. тебе кнопки по формам мышой растаскивать или подсветка синтаксиса и прочие автодополнения? если первое — то dreamweaver (или как он там называется нынче), если второе — то eclipse php IDE.

  5. Если ты говоришь по аналоги с визуал С++ и делфи, то это среды разработки, просто помогающие поудобнее нашлепать кноки и поля ввода на окно, но никак не упрощающие задачу непосредственно программирования. Что касается веба, то пхп и оформление странц это вообще разные вещи, и все, что можно порекомендовать по аналогии это инструменты именно для визумального построения страниц, а не для задач программирования: построения логики, управляющей, например, появлением коммента на странице.

    Есть конструкторы, позволяющие собрать страницу из разных готовых деталек, например из блока авторизации и блока форума получишь типа форум. www.ucoz.ru, например; однако это даже не пахнет программированием, и если вздумаешь показать свое творение понимающим людям — засмеют.

    А если говорить все же о настоящем программировани, то категорически не рекомендую, потому что если ты пуля из говна, то как ни крутись, без, как минимум, полугода обучения у тебя получится только коричневое пятно на стене.

  6. www.embarcadero.com/products/delphi-for-php . Но я бы не советовал этим пользоваться. Лучше потратить пару месяцев на привыкание к Vim или Emacs и изучение основ PHP.

  7. Вообще еще есть такая штука — GWT и плагин для Eclipse — чтобы на нем строгать. Единственно, это как раз визуальная часть. Не визуальную либо сделают на java и ее надо допилить, либо пилить самому на «non-visual php».

  8. ololo:

    странно что никто не предложил GNU Battletoads

  9. Рекомендую не связваться с PHP и попробовать Python+Django. У нас дизайнер за неделю освоил и теперь сам мне странички добавляет. Учится гораздо проще и вообще все внутри сделано логичнее и понятнее. Да и с безопасностью получше. Туториал можно за день сделать, там почти все основные аспекты затрагиваются.

  10. PHP — дурацкий, хреново спроектированный язык. Если нет требований продоожать гигантский проект, по несчастью уже написанный на PHP, то рекомендую Python в сочетании с одной из современных платформ, например, TurboGears.

  11. Zend Studio последний.

    Вообще, есть такое понятие, как рапид-программинг. Когда для написания софта знаний особо знаний не нужно. Я бы не сказал, что это для полных дебилов — просто скорость разработки существенно увеличивается при существенно меньших затратах, в том числе и умственных.

    Посему, рекомендую глянуть на www.scriptcase.net Я поглядел демки — там реально из веб-интерфейса можно создавать вполне себе полноценные сайты типа блогов, твоих демотиваторов и т.п. буквально за считанные часы вообще без знаний PHP и других языков программирования.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Спасибо, загляну, описание интересное.

    Это хорошо, конечно. Но вот какая нагрузочная способность будет у таких сайтов? Сдаётся, что никакая.

    shzn.livejournal.com/ Reply:

    А в основном встаёт дилемма — либо шашечки, либо ехать. Т.е. либо простота, удобство, универсальность, но вместе с тем и низкая производительность. Либо же большой бюджет, штат программистов и тестеров, кластер серверов и узко заточенный софт под конкретные задачи.

    Но, думаю, над тем же scriptcase работают далеко не дураки, и судя по описанию, всё это дело компилируется и кешируется и вполне себе способно держать нагрузки до 100к уников в сутки, а может и больше. По крайней мере среди списка их клиентов много серьёзных контор.

    Просто скажу честно — для людей, не сведущих в кодинге, scriptcase — откровение. Видно, что проект очень качественный, универсальный и удобный. Не чета поделкам типа PHPMaker. Хотя и последний заслуживает определённой доли внимания.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy