Ноутбуков у меня было много

By , 12.01.2010 4:48

Но именно MacBook имеет рекордно неудобную клавиатуру. То, что я привык делать одним пальцем — делается двумя. То, что привык делать двумя пальцами — тремя. Скорость набора текста упала гораздо сильнее, чем можно было бы ожидать от непривычной клавиатуры. Сдается мне, эта штука требует переучивать почти все клавиатурные комбинации на диаметрально противоположные.

Второе неприятное открытие заключается в том, что MacБуковский экран быстро утомляет мне глаза. Два-четыре часа и пиздец. При том, что стоящий рядом Компак не вызывает неприятных явлений и через десять часов непрерывного задротства. От яркости зависит слабо, я проверил. Очевидно, дело в размере пикселей.

Но погоняю еще, конечно.

17 комментариев “Ноутбуков у меня было много”

  1. это гей-матрица форматирует тебя

    Арсений Фёдоров Reply:

    Я, тем не менее, все сильнее склоняюсь к тому, чтобы остаться на PC.

  2. Ты, блин, открытие совершил. Во всех маковских мониторах кроме топовых стоят матрицы по качеству от средненьких до откровенно говенных. Плюс модное глянцевое покрытие, помогающее железяке так красиво выглядеть со стороны.

    У меня был период, когда дома стоял купленный по совету Олега 2090 Нек, а на работе — Apple Cinema Display, приобретенный типа для профессиональной работы с цветом. Олег как раз незадолго до того синемадисплея промерил и показал откровенно средние параметры матрицы, а я разницу видел невооруженным глазом: по приходу домой глаза реально отдыхали на картинке Нека. CD при этом стоил дороже.

    http://vinsent-ru.livejournal.com/ Reply:

    ну это да. но в свежих (Late 2009) макбуках экран похоже получше поставили, а в новых iMac наконец то отличную матрицу воткнули.

    У меня в MB Late 2007 экран говно, это да. но ежели использовать ноут по делу, т.е. серфить/тексты/кодить, то и не заметно, ибо тонких цветовых переходов нету

    Арсений Фёдоров Reply:

    Замечу, однако, что у этого макбука цветопедерача получше, чем у все того же компака.

  3. Я точно так же мучаюсь с писишной клавой — вопрос привычки. Что же до монитора — настрой цветовой баланс так, как тебе хочется. А что за бук? Про или детский?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Децкий, конечно.

    Я не знаю, как мне привыкать к тому, что я всегда расходую больше движения при работе с маком.

    thundervg.livejournal.com/ Reply:

    Или ты забыл анекдот про норкомана с лобзиком на лесоповале? Макоюзеры употребляют вещества! Куда смотрит норкоконтроль???

  4. это по началу так. Потом наоборот.

    Экран — это гамма 1.8 стоит «блеклая» по умолчанию. На любителя.

  5. Ты в теме?

    www.gazeta.ru/news/lastne.../n_1443703.shtml

    В Эквадоре задержаны десять россиян

    Пограничные войска Эквадора уже несколько дней удерживает на своей базе 10 петербуржцев. Как сообщает канал 100 ТВ, экспедиция под руководством российского путешественника, члена русского географического общества Анатолия Хижняка была задержана несколько дней назад.

    По данным телеканала, несмотря на наличие правильно оформленных документов, пограничники продолжают держать путешественников на базе.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Хуяссе.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Мне, кстати, не верится в «наличие правильно оформленных документов» и одновременное отсутствие дополнительных причин для задержания. У нас тут страна дикарская, не Россия, органы пока что не беспредельничают.

  6. Мне за всю мою жизнь с самыми разными клавиатурами самая удобная оказалась на макэйре.

    Сейчас вот аймак купила таки — от на нём какая-то дурацкая — обрубленная с обоих сторон. Впрочем, дело привычки.

    Зато мне ужасно нравится как у них кнопочки сделаны. Как нажимаются и вообще.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Самая удобная клава, что у меня была — BTC1280 из двух половинок. Ноутбучные — у старых тошиб и, да, у всех HP.

    Ты просто не стучишь по клаве столько, сколько я.

    cotopaxi Reply:

    Ну, это да. Я столько не стучу.

    Но на эйре и на новом аймаке всё ж таки клавиатуры тактильно жутко хороши, несколько даже оргазмически.

  7. мне наоборот клавиатура mbp понравилась. после 12" фуджика пальцы отдыхают.

  8. Skie2004:

    Кстати, вот чего я не понимаю. Почему к иМаку в 24 дюйма диагональю и ценой как маленький самолет полагается эта малюююсенькая клавиатура?(Биг босс у меня на работе возжелал себе мак в офис) Я бы понял, если бы это был маленький и тоненький ноут, там да, размер имеет значение...

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy