Про Гаити с одного уютного закрытого бложика

By , 20.01.2010 14:16

Во, я только что оттуда прилетел. Давайте я вам расскажу немного про Гаити — чего с чем едят. Вернее, ели до катастрофы.

Страна фактически была поделена на 3 части: Одна — контролировалась правительством, другая — войсками ООН, и третья — никем не контролировалась. В целом — почти безлесная часть острова Испаньола, примерно — территория Гаити в 2 раза меньше, чем Доминикана. Если лететь на самолете — прямо после границы — выжженная земля и эрозия. Все мало мальски похожее на дерево — пожгли на дрова. Нищета страшная — есть районы, где лет до 15 дети ходят голые — совсем. Гаити — основной поставщик легальных и нелегальных гастарбайтеров в Доминикану.

Действительно, вуду и его вариации — вплоть до человеческих жертвоприношений и чистого сатанизма — основная религия страны. В зонах, контролируемых правительством — еще можно было жить. В зонах ООН — смерть. В неконтролируемых никем зонах — тишь и гладь. Стоят виллы, яхты… Спокойно…

По всей территории Гаити перемещаться следует исключительно вооруженным. Что там еще? А, да — данные не точны, но до 80% населения — ВИЧ–инфицированы. Такие дела. Всю историю Гаити — регулярно раскатывали ураганы, более или менее регулярно трясло. Есть такое сильно конспирологическое мнение — что вся эта ботва с землетрясением — результат взрыва тактического ядерного заряда. Авторы — американцы. Интересны никелевые месторождения в центре страны, да там не только никель, много чего есть.

Доказать, понятно, невозможно, но США отправляют туда сейчас довольно большие контингенты войск, больше это похоже на оккупацию. Впрочем, возможно, США просто использовали удачный для них случай.

Какие у Гаити были перспективы? Никаких. И так, в течение многих лет — страна практически существовала за счет международной помощи.
Сейчас, с приходом США — возможно, все изменится в лучшую сторону.

Кстати — до Трухильо — жрецов вуду было довольно много в Доминикане. Он их переловил и скормил акулам в Бараоне (это недалеко от Гаити, юго–запад страны) — около 50 тысяч человек. Так что основные религии в Доминикане — Евангелисты и католики. Евангелисты, надо отдать им должное, умеют создавать структуры очень успешно — ввиду чего подавляющее большинство чернокожего населения Доминиканы — евангелики, не пьют, не курят, и все такое. Вообще вполне пушистые, если бы небыли такими приставучими. А креолы, испанцы, — в основном — католики. Вуду практически нет.

Не известно, стоит ли связывать эти вещи — но уж как есть…

15 комментариев “Про Гаити с одного уютного закрытого бложика”

  1. Интересная хуета получается.

    А сам-то ты веришь в эту басню про какой-то там «тактический заряд»? Или в то, что это, типа HAARP?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Мне, как бы, похуй.

    Вова Мельник Reply:

    Всем похуй, это ясно. Тем не менее, сам-то ты что думаешь?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Так я же не думаю о том, что мне похуй.

    Вова Мельник Reply:

    Тем не менее, зачем-то ж ты это запостил.

    Арсений Фёдоров Reply:

    В противовес повсеместному сердобольству.

  2. Почему в зоне ООН — смерть, а в неконтролируемой зоне — тишь да гладь?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Не знаю.

    poluden.livejournal.com/ Reply:

    из-за персональных армий у каждого толстосума с виллой и яхтой.

  3. shwed:

    Думаю, ядрёный взрыв и сотрясения в результате сдвигов тектонических плит — имеют совершенно дифферентный, сейсмологический графикъ. И любой сейсмологъ бы встал на уши, в случае взрыва.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Конспирологам такие мелочи неважны.

  4. Вся инфа есть в открытом доступе: www.cia.gov/library/publi...ook/geos/ha.html

    К чему такой налет секретности?

  5. Или вот возьмём, например

    Такую страну как Гаити

    Куда, куда, куда же вы, сэр?

    А вы в Гаити небось не хотите?

    Там стреляют, там убивают

    Там жарят, парят и поедают

    Там тоже голод...

  6. На тему вменяемости евангеликов готов поспорить. Они полное епанько. С человеком просто непонятно как общаться. Ему (а точнее всем им хором) не хватает епли, алко, драгсов и всех земных благ, которыми довольствуемся мы. Ни разу за все 4 года не встречал поднявшегося или поднявшего какой-то бизнес\создавшего структуру евангелика.

    Арсений Фёдоров Reply:

    В среду у посольства встретил человека Диму. Человек Дима за первые пятнадцать секунд разговора применил столько НЛП, что мне захотелось его побить.

    «Иегова наш рулевой» пишут индейцы на жопах своих жыдулей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy