Страна тотальной некомпетентности

By , 03.02.2010 12:04

Это травматическое оружие в нашей стране продаётся, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продаются кому угодно: лицам, которые имею судимость, лицам, которые уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения. Потому что даже то, что раньше было, в 90-е годы, применительно к газовому оружию, гораздо менее опасному, кстати, чем многие виды оружия, которые сейчас относятся к числу травматического, и то уже в настоящий момент такого рода правила не применяются.

blog.kremlin.ru/post/64/transcript

Оказывается, г-н Медведев не в курсе существования лицензионно-разрешительной системы и процедуры получения разрешения на травматы. Я не очень удивлен.

6 комментариев “Страна тотальной некомпетентности”

  1. Он притворяется, Просто решили подзакрутить гайки (они будут закручиваться не относительно того, что он сказал, а относительно того, что есть в действительности).

    Кстати, статистику преступлений с использованием травматического оружия, относительно боевого было бы интересно увидеть. Подозреваю, что удельная доля копеечная.

    saddo.ru/ Reply:

    Вполне может быть. А может быть очередной шаг на пути показушности.

  2. А не опечатка ли там просто ? Точнее, автор(ы) в терминологии путаются. Поскольку, по смыслу там как раз пневматика вписывается — продаётся безконтрольно, в магазинах паспортные данные только записывают в тетрадку и всё, и правонарушений с ней действительно много происходит (подозреваю что на несколько порядков больше чем с травматикой).

    leon-85.livejournal.com/ Reply:

    Фигассе «опечатка». Для подобной путаницы надо Закон вообще в глаза не видеть.

    starpom-lom.livejournal.com/ Reply:

    Насколько я помню, травматика толко скоростью пули отличается, но не способом «доставки» пули.

    Травматическое оружие пневматического действия, в чем проблема?

    Ну, ясен хуй, это не опечатка, конечно.

    wisegrey Reply:

    > Травматическое оружие пневматического действия, в чем проблема?

    Чочо?

    «Все перечисленные выше 'настоящие бесствольные' системы используют общий боеприпас — патрон 18×45

    ...

    Еще одна особенность патрона 18×45 — электрическое воспламенение _порохового заряда_, осуществляемое с помощью батареи или специального магнитно-импульсного генератора.»

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy