Я мечтал о такой штуке в четырнадцать лет. Прошло меньше четверти века и она существует в металле

By , 18.02.2010 18:03

Радикальный способ борьбы с распространением малярии продемонстрировали американские специалисты. Комар буквально обугливается, попадая в поле действия специально разработанного микролазера. Умная система может различать самцов и самок насекомого, уничтожая только последних, которые и переносят заразу.

membrana.ru/articles/health/2010/02/18/154300.html

Любопытно, но все компоненты для этой хреновины существовали и тогда, двадцать пять лет назад. Мы с амиго даже чертежи рисовали, в нашем варианте хреновина наводилась на звук. Но вот стоило всё необходимое как юный племенной элефант, так что в чертежах всё и осталось. Очень надеюсь, что через пару лет появятся и комнатные образцы. И тогда, лёжа в темноте где-нибудь на побережье или в джунглях, можно будет представлять себе, как давным давно, в одной далёкой галактике...

8 комментариев “Я мечтал о такой штуке в четырнадцать лет. Прошло меньше четверти века и она существует в металле”

  1. Главное, чтобы не по глазам. Ну и если в причёске эта вундервафля комара обнаружит...

    Арсений Фёдоров Reply:

    В причёске она его вряд ли обнаружит — алгоритмы селекции целей по размерам, скорости и характеру движения существуют много лет.

    http://flinter-ab.livejournal.com/ Reply:

    А если агрегат восстанет?

    В любом случае пока хочется увидеть видео демонстрации возможностей. Не отдельных комариков в рапидной съёмке, а живое испытание.

    50$ в качестве цены радует.

  2. gene:

    Если правда работает, то всех насекомых должно мочить. А то жужжать не только самки могут, ведь больше всего достает это «з-з-з-з»

    oas.livejournal.com/ Reply:

    Несамкам ты нахуй не сдался, вряд ли они будут искать с тобой настолько близкого знакомства, чтобы ты услышал это з-з-з. У него слышимость-то не ой.

    А з-з-з достаёт только потому, что все знают — за этим следует укус. Как только выработается привычка, что комары больше не кусаются — и на з-з-з будет пофиг.

    gene Reply:

    Не суди по всех по себе. Если ты глухой, это не значит, что все остальные глухие. Если у тебя выработанный за всю жизнь рефлекс пропадает за день, это не значит, что у остальных будет так.

    А комары летят не тепло, любого пола.

  3. В нашем возрасте уже пора переставать слышать жужжание комара. А вот кто их слышит — надо, чтобы лазер уничтожал всех, кто жужжит без различия пола.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy