Театр абсурда

By , 05.03.2010 19:12

Скотт Чарни (Scott Charney), отвечающий за безопасность вице-президент Microsoft, предложил в своем выступлении на конференции RSA ввести повсеместный налог, направленный на финансирование очистки сети от вирусов, ботнетов и прочего вредоносного ПО. Как и следовало ожидать, налог предложено удерживать со всех пользователей, как дополнение к плате за использование сети, а не с производителей некачественного программного обеспечения, способствующих распространению вредоносного ПО.

opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25678

7 комментариев “Театр абсурда”

  1. Это как налог на резаки и болванки в пользу обделенных копирастов. Пользуешься — виновен, так учитывать проще.

  2. да... они такие. ебанулись на отличненько

    к макаку привык уже ? а то как нету Hate постов

    Арсений Фёдоров Reply:

    Отдал я его нуждающейся, не стал покупать. Может, при следующей смене ноута ещё раз подумаю. Два месяца проебался, всё освоил, даже на мужиков заглядываться начал — но клавиатура меня подкосила и я решил что посижу ещё годик на винде.

  3. Ну конечно с пользователей — иначе им самим платить придётся. Как главным «производителям некачественного программного обеспечения».

  4. Ты же сам прекрасно понимаешь, что главной дырой для распространения всех интересных новинок уже многие годы является браузер, а _качественных_ браузеров с точки зрения безопасности просто нет в природе. И количество обнаруженных дыр является функцией скорее от популярности браузера, а не от мастерства программистов. Опера считалась идеально безопасной, пока не начала набирать популярность, во многом благодаря этой репутации набирать. Что мы сейчас имеем? FF преподносился как «безопасная замена этому дырявому IE», но затем поимел заметную долю рынка — и что сейчас с его безопасностью? Фанаты макак долгие годы раскидывали пальцы на форумах, издеваясь над несчастными виндузятниками, которым нужен антивирус и антиспайвэр, но затем макаки пошли в народ — и теперь мы имеем сайты вроде www.securemac.com Вирусы для линуха были «принципиально невозможны», пока линуха гоняли на серверах бородатые одмины, собирающие Апач из репозиториев и понимающие смысл разноуровневых привилегий, но с массовым появлением линуховых десктопов и нетбуков вдруг оказалось, что возможны, еще как возможны.

    Так что в целом чувак прав. Если уж собирать налог, то со всех. Смысла собирать его с производителей нет: он все равно будет заложен в цену софта, а любая возможная методика расчета налога в зависимости от типа, объемов и обнаруженных дыр будет несправедливой, породит затяжной конфликт и перекроит рынок. С потребителей же софта собирать налог намного проще и в указанном смысле честнее.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ок, а я то всё ещё верил в легенды про бронелинукс.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy