О вреде «гендерных исследований»

By , 15.03.2010 14:51

...Оказалось, любители распускать руки преувеличивают массовость своего порока, причем в разы.

Сравните: драчливые мужья считают, что различными предметами в партнершу когда-либо швырялись 27,6% мужчин, в то время как по официальным правительственным данным таких метателей всего 11,9%. Домашние насильники также верят, будто 23,6% мужчин когда-либо принуждали своих подруг заняться сексом против их, подруг, воли; на самом же деле «партнерское сексуальное насилие» совершали лишь 7,9% мужчин.

Где здесь причина, а где следствие, до конца не ясно. Может быть, эти мужчины позволили себе поднять руку на партнерш, поскольку думали, что многие так делают. А может быть, и наоборот: сначала опустились до насилия, а потом уже для самооправдания убедили себя в повальной распространенности их греха. Однако, как заметила один из авторов исследования, опыт работы с пьющими студентами показывает: если развеять их завышенные представления о масштабах пьянства, они действительно начинают меньше пить.

Мораль: благими намерениями вымощена дорога в ад. К сожалению, защитники униженных и оскорбленных избитых жен очень любят раздувать цифры, касающиеся домашнего насилия, сверх всяких разумных пределов (подробнее об этом я расскажу в ближайшие дни). Делают они это из самых лучших побуждений, стремясь привлечь внимание общественности, пробудить в сердцах сочувствие к жертвам побоев и так далее. Но не добиваются ли они тем самым прямо противоположного эффекта?..

nastajashaja.f5.ru/post/210745

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy