Презумпция тишины

By , 16.03.2010 12:24

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал...

vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html

29 комментариев “Презумпция тишины”

  1. Истеричек не присылают с Марса, сами мужики дают себя женить и дальше распускают их. А через 20 лет, конечно, фиг уже загонишь под лавку.

    Заметка на первый взгляд красивая, но по большому счету глупая. Семья не разновидность кайфа, а тяжелый труд. И счастье специфическое здесь.

  2. Как я уже писала в другом месте, мальчик решил, что вложит пять копеек, а получит красивую и вечно бегающую игрушку. Игрушка убежала, мальчик плачет, что его обманули. Ничего нового.

    Не вкладывая тепло не получишь тепло.

    «либо через гламурное «сю-сю»

    «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая» — это то же самое гламурное сю-сю.

    Bredogenerator Reply:

    «Мальчики» о такой хуйне(для них) не думают, уж извините. Они в основном озабочены тем, куда бы засунуть свою «игрушку». Как вложение женщину рассматривают более взрослые дяди. О чем, в общем-то, и речь.

    Gem-in-I Reply:

    Если он решил сделать «вложение в женщину», он не взрослый человек, который готов к семье, а мальчик, который покупает очередную игрушку.

    Взрослость не деньгами меряется и даже не способом распоряжения деньгами.

    Bredogenerator Reply:

    Я не говорил про деньги. Это вы о чем-то своем. Но вы продолжайте, мне интересно.

    Женщина как украшение — это да, одна из разновидностей отношения богатого дяди. Не сказал бы, что это имеет отношение к «игрушкам». Обычно это статусная штука. Вроде дорогой машины или хорошего костюма. Вполне серьезное вложение, если используется для достижения успеха в бизнесе. Но, опять таки, не имеет прямого отношения к тому, о чем я писал выше.

    Разница между мальчиком и зрелым мужчиной в этом разрезе как раз в том, рассматриваем мы женщину только как сексуальный объект или оцениваем в первую очередь другие её достоинства и недостатки.

    Gem-in-I Reply:

    Вложение — это или деньги, или ресурсы, к ним приравненные. В статье говорят о деньгах.

    Все, что Вы перечислили, подходит под определение игрушки. Статусная вещь — это та же игрушка, только дорогая и с социальным лейблом.

    Разница между мальчиком и зрелым мужчиной не в оценке очередной игрушки, а в принятии на себя ответственности за отношения. И я не о материальной ответственности.

    diary.ru/~Gollum Reply:

    Причем ответственность за отношения лежит исключительно на мужчине, а тупая пизда может и дальше гордиться своей уже с годами поистрепанной охуительностью, да-да.

    Gem-in-I Reply:

    Вы сейчас с кем разговаривали?

    users.livejournal.com/_iga/ Reply:

    Выше Вы писали про «вложение тепла». Каким образом Вы приравняете душевное тепло к деньгам? Его можно купить за деньги? Или продать?

    Gem-in-I Reply:

    В том-то и дело, что никак. Именно этого не понимают мальчики, которые вкладывают деньги, а назад требуют тепло.

    Bredogenerator Reply:

    Это вы опять о чем то своем говорите.

    В статье говорится о том, что проще платить деньги за секс и уборку, чем вкладывать и деньги и душевные силы и получать взамен хер. А вовсе не о том, что кто-то купил себе игрушку и хотел еще и душевной теплоты.

    Gem-in-I Reply:

    Где говорится, что он вложил что-то, кроме денег? Он кроме денег ничего вкладывать не хочет. Он хочет, чтобы его жизнь гармонизировали (то есть, бесконфликтно выстилались).

    alexost66.livejournal.com/ Reply:

    Не камуфлируйте собственную продажность красивыми словами о «достоинствах», выше проговорились о «вложениях». Когда речь идет о своей выгоде, на помощь сразу приходят стандартный манипуляции типа «мальчик-настоящий мужчина». Но на это поведутся откровенные ослы или подкаблучники.

    Gem-in-I Reply:

    Что-нибудь более конструктивное, чем помои, есть ответить?

    vladimirovich.livejournal.com/ Reply:

    Девушка, милая, любой союз это сотрудничество.

    Если идёт тупое продавливание своих интересов — это война, а не союз.

    Увы, женщины понимающие этот нехитрый факт, встречаются редко.

    Gem-in-I Reply:

    И поэтому мальчикам приходится вкладывать деньги?

  3. Самое обидное, что автор и прав, и дурак одновременно.

    Потому что пытаться обвинительной тактикой действовать, это ж бессмысленно.

  4. всех кастрировать. Чтоб не мучились.

  5. Слова, пардон, талпаепа, а не мужчины.

    Кстати, так же как и комментарии вроде того, что семья это тяжкий труд.

    Хоть Юрьевич, ты и троллишь у себя регулярно в блоге, а я не ведусь обычно, но тут, извини, не утерпел.

  6. Как-то вызывает желание задать чуваку вопрос — а он-то что сделал в свои годы для Америки, то есть, пардон, для семьи? Бабла вложил? Молодец, клево. Но недостаточно.

    И откуда эта нелепая идея, что правильная семья дает непрерывное счастье? Его вообще ничего не дает. А вот ожидание кагбе обещанного счастья шибко портит жизнь представителям обоих полов, которые думали, что вот они женились и теперь все будет зашибись, а когда оно не зашибись, расстраиваются, но как-то неконструктивно.

    Да и уходят чаще женщины. По статистике. А уж как автору это знакомые преподносят (наименнее травматичным для ЧСВ образом) — это вообще другой вопрос.

    Bredogenerator Reply:

    Не понимаю, где вы в статье видите что-то про то, что человек ничего не сделал для семьи, кроме вложения бабла.

    В статье говорится о том, что проще платить деньги за секс и уборку, чем вкладывать и деньги и душевные силы и получать взамен хер.

    Очень простая мысль.

    http://meshuga80.livejournal.com/ Reply:

    Если жениться ради секса и уброки, то, конечно, это очень дорого и неумно и скорее всего кончится печально. И автору нужно было дожить до 40, чтобы это понять?

  7. Вообще — ну вот он уйдет к молодой и будет трахать молодое тело. если это все, что ему нужно, то жениться было вообще бессмысленно. Если ему надо что-то еще, то он его, скорее всего, таким макаром не пошлучит и тема нытья сменится на, не знаю, какие все молоденькие продажные.

    Bredogenerator Reply:

    «Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят.» — речь не идет о том, что уходят обязательно к молодым. Просто уходят. Не к кому, а от кого. В этом главный смысл.

    Женщины вообще продажны с точки зрения мужчины. Женщины редко исходят из соображений прошлых заслуг, как это делают мужчины. Есть вариант очевидно лучше — меняем, если, конечно, нет сильной привязки детьми, имуществом и т.д. Это в генетике. А молодые они или нет, не имеет значения. Просто у молодых больше возможностей менять партнера, так как они еще не связаны этими самыми детьми, имуществом и т.д.

    Лично я просто давно уже не придаю этому такой негативной окраски. Ушла и ушла. Такова природа. Другая придет. Или она же, когда надежды на лучшее не оправдаются. Такое сплошь и рядом бывает, кстати.

    http://meshuga80.livejournal.com/ Reply:

    «Лично я просто давно уже не придаю этому такой негативной окраски. Ушла и ушла. Такова природа. Другая придет. Или она же, когда надежды на лучшее не оправдаются»

    Проще говоря, женщины не стремятся остаться с вами надолго.

    Bredogenerator Reply:

    На долго — это на сколько? Наиболее длительные мои отношения — 9 лет. Из 4х серьезных прошлых отношений женщина ушла только в одном случае. В остальных случаях ушел я.

    То есть, ваш тезис теоретически может быть верен, но факты его никак не доказывают. Утверждать наверняка, что они все стремились остаться со мной на долго (на 20 лет? до смерти?) я, конечно, не могу.

    Но вы зря думаете, что я сужу исключительно по собственному опыту. Это не так. Я вообще ленив и предпочитаю наблюдение и анализ участию.

    http://meshuga80.livejournal.com/ Reply:

    Откуда тогда «ушла и ушла», если они не уходят?

    У меня, извините, довольно консервативные взгляды. Для меня четыре случая «серьезных» отношений — это повод хмыкнуть. Если бы это были серьезные отношения, их бы столько не случилось, это крайне сложно физически и финансово. Если это происходит легко, то это не серьезные отношения, а поебались-разошлись.

    Bredogenerator Reply:

    С годами вообще начинаешь относится к миру философски. Оттуда и «ушла и ушла».

    Насчет сложно — это уж кому как. Я, честно говоря, не вижу ничего физически сложного в этом. Финансово — да, но обычно мои женщины были вполне обеспеченными. Нет, альфонсом я не жил. Просто не нужно было каждой покупать квартиры и машины а потом их распиливать. А оставить бывшей быттехнику на пару тысяч долларов для меня не было проблемой.

    Не серьезных краткосрочных отношений у меня было около 2х десятков. Я не любитель менять женщин, большинство этих отношений начинались с целью длительного партнерства, но обычно в первые 2 недели становится понятно, что отношения не сложатся. Зачем затягивать?

    http://meshuga80.livejournal.com/ Reply:

    Хммм, детей не делили? Объяснять, почему мамочка с папочкой больше не живут вместе, приходилось? Котов-собак хотя бы? Распиливать совместный бизнес, решать, чьим будет построенный на общие деньги загородный дом? Если нет — это были не очень серьезные отношения. Если нет обоюдоважной «зоны взаимной ответственности» — то это не очень-то серьезно.

    То, чего было два десятка, это вообще не отношения, по-моему. Две недели! Какие «отношения» могут длиться две недели? Это, как говорится в анекдоте, легкий флирт.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy