Ганнушкин предсказал

By , 17.03.2010 15:14

Определить, глуп ли человек, совсем не сложно. Чтобы не изобретать велосипед, обратимся к светилу отечественной психиатрии П.Б. Ганнушкину:

«К конституционально‑глупым надо отнести также и тех своеобразных субъектов, которые отличаются большим самомнением и которые с высокопарным торжественным видом изрекают общие места или не имеющие никакого смысла витиеватые фразы, представляющие набор пышных слов без содержания (хороший образец — правда, в шаржированном, карикатурном виде — изречения Козьмы Пруткова). Может быть, здесь же надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь обо всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований».

immoralist.f5.ru/post/212677

2 комментария “Ганнушкин предсказал”

  1. @надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь обо всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам@ —

    да, постоянно этим грешу. В последние годы вроде поменьше, так что лет через 50, наверное, поумнею.

  2. Я, конечно, не светило психиатрии, но назвать изречения Козьмы Пруткова глупыми не рискнул бы... А вообще — Ганнушкин сам хоть понял чо сказал ? :)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy