Почему за «путинавотставку» надо бить ебло

By , 19.03.2010 10:05

Я думаю, что мало кому нравится нынешняя российская власть на 100%, претензий к ней хватает со всех сторон. Но меня преследует ощущение, что этой вот самой либеральной оппозиции именно власть и платит деньги. Недорого и сердито выходит, такое пугало, типа как коммунисты были раньше. «Ах, вы хотите смены власти? Так вы получите вот этот цирк с конями, понравится?». Понимаешь, они просто своим существованием дискредитируют слово «оппозиция» и дают право нынешней власти на существование, как санитарному кордону против чумы.

Вон я читал про калининградский митинг — там местные экономические очень серьёзные проблемы, местная оппозиция хочет их решить, вывела людей на улицу. Тут прилетели московские соколы «путинавотставку» и всё испортили. Вместо возможного диалога местной оппозиции с местной властью и каких-то экономических решений вышел обычный балаган. Залётные покрасовались перед телекамерами и улетели, а местные остались со своими проблемами. На меньшее, чем «путинавотставку» эти оппозиционеры не согласны, а народу-то нужна не отставка Путина, а уменьшение налогов на автомобили и дешёвый транзит в Россию.

Ну и кто главный вредитель?

Павел Шевчук

17 комментариев “Почему за «путинавотставку» надо бить ебло”

  1. После таких событий возникает вопрос, а за чей счет кормятся «соколы»?

    Арсений Фёдоров Reply:

    А за чей счёт Эдичка Лимонов по фуршетам шампанское хлещет с балеринками, пока нацболы парашу нюхают?

    madmit.livejournal.com/ Reply:

    Членские взносы соратников, не иначе.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Не помню, чтобы в НБП были членские взносы.

  2. lipatriinu:

    Хотела посмотреть на оригинал текста, но не нашла откуда дровишки.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Текст с обсуждения на закрытом листе рассылки. Так что ссылка только на автора.

    dws227.deadjournal.com/ Reply:

    Б-г мой, вот же люди создают «закрытые листы рассылки», чтобы публиковать там подобную хуйню...

  3. Otello:

    Налоги на ввозимые автомобили и так оскорбительно низки. Должны быть повышены по меньшей мере раза в два.

  4. вот об чём я и говорю не первый год уже — демшизоиды это самый что ни есть симулякр общественной жизни в стране.

    нахуй нам тут нужна революция — эволюционировать пора, в кои то веки, блять.

    а мне всё говорят — «продался, сука»

    Fru Drusse Reply:

    В авторитарном государстве эволюция невозможна, увы.

    scabychewscky.livejournal.com/ Reply:

    дык почему оно авторитарное-то — потому что основную массу населения подобный расклад устраивает. одних — потому что можно ни о чем не думать и жрать что дают, других— возможностью красиво рамахивать флагами и транспарантами, третьим, понятное дело хорошо у кормушки.

    категорически требовать радикальных перемен — такой же авторитарный идиотизм — типа «пусть мне сделают хорошо и красиво прямо сейчас, тогда и я поживу»...

    бред же ведь

    нужны системные действия, причем не единичные, а массовые: можно к примеру положить под сукно один-два десять судебных исков; но десять-двадцать-пятьдесят тысяч запросов заставят таки систему реагировать.

    и так далее — необходимо эволюционировать в первую очередь самому, в свободного человека, в свободного гражданина; а тогда и система вынуждена будет подстраиваться под сложившееся общество.

    как-то вот так примерно мне кажется

    Fru Drusse Reply:

    Почему Россия является авторитарным государством — согласна.

    Про радикальные перемены — они неизбежны, независимо от моего или Вашего к ним отношения (лично я их боюсь), поскольку далеко не все «жрут, что дают» или «красиво размахивают флагами».

    Вы видите в судебной системе один из путей возможной эволюции? :))) призываю вспомнить, что Страсбургский суд завален исками из России именно потому, что независимая судебная система умерла с приходом Путина.

    scabychewscky.livejournal.com/ Reply:

    ога, приятно говорить со вменяемым челвеко — как-то спокойнее на душе сразу станоится. так о чём бишь я...

    радикальные перемены меня тоже, по правде сказать, если не пугают, то настораживают. причем больше всего меня лично пугает их неизбежность, которая с каждым днем всё более очевидна. и самый ужас заключается в том, что это — _внесистемное_ решение, то есиь фактически та самая революция «о необходимости которой говорили большевики»

    я не могу сказать, что я безоговорочно верю в могущество судебной власти — очевидно же, что должным образом она не работает. однако суд это одна из составляющих современного государства, так же как выборы, местное самоуправление (вплоть до домовых комитетов), налоги, образование, профсоюзы и так далее.

    при этом отсылка к страстбургскому суду видится мне неубедительной — сложившаяся в стране обстановка это наше внутреннее дело и мы сами должны с ней разобраться. законными, конституционными методами. в противном случае мы имеем всё тоже самое — навязанное со стороны решение.

    что ещё меня лично нервирует, так это распространившаяся в последнее время во всех наших бедах и проблемах винит персонально Путина.

    ВВ не царь и не бог, он такая же часть сложившейся системы, легитимнось которой мы каждый день подтвержаем молчаливым согласием со сложившейся ситуацией.

    думать, что все проблемы можно решить назначив высокопоставленного стрелочника, с отставкой которого всё наладится само собой — по меньшей мере наивно.

    такие дела, да

    Fru Drusse Reply:

    Я привела пример со Страсбургским судом не потому, что вижу панацею в чьём-то вмешательстве в наши внутренние дела, о нет! Это было лишь наглядное доказательство того факта, что в России судебная система разрушена, и только.

    И я отдаю себе отчёт в том, что под словом «Путин» чаще всего подразумевают не лично Владимира Владимировича Путина, а то же, что и под словами «медвепуты», «путлер» etc. — построенную этим человеком авторитарную систему управления государством в целом.

    Вы правы — тупая смена стрелочников ничего не даст. Возможно, только когда граждане будут думать не только о «жратве», но и о своём государстве, у России появится надежда на ту самую эволюцию, о которой мы говорим.

    scabychewscky.livejournal.com/ Reply:

    вот ключевой момент, да — пока население не осознает, что _народ_ это такая же составляющая государства, у нас только и будет выбор что между «царём-батюшкой» (кем бы он не был и какой бы пост не занимал) с одной стороны и революцией «бессмысленной и беспощадной"» с другой.

    то есть, по моему скромному мнению, вина населения в сложившейся ситации не меньше, чем кремля в целом и лично премьер-министра.

    в конце концов мы сами их выбрали...

  5. sasha:

    в Калининграде вчера вообще клоунаду устроили власти, лишбы не митинг, www.newkaliningrad.ru/news/

  6. Raid88:

    А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy