Без всякой грусти

By , 25.03.2010 16:50

Или вот ещё, предположим, живёт человек. Точнее даже не человек, а скорее Крот.

Крот, как известно, копает нору. Главное для Крота — это чтобы в норе всегда был Запасной Выход. Он и строить-то её начинает с Запасного Выхода, а потом уже пристраивает всё остальное. А иначе он нервничает, он вообще очень осторожный Крот, и яйца даже держит в разных помещениях.

И вот копает Крот свою нору не прямо и не налево, как дурак какой-нибудь тупорылый, а строго в соответствии с линиями магнитного поля, со всеми его завихрениями и флюктуациями, сообразно своим никому не известным представлениям о переде и заде. Он не тактик, а скорее стратег, он сверяется посекундно с показаниями амперметра, который расположен у него прямо в носу, там же где барометр, анемометр и запас питательных веществ на случай голодного времени.

И однажды, конечно, непременно что-то с Кротом этим случается: слетает вдруг дверь с петель и с потолка сыплется труха — Медведь пришёл или просто так, Пиздец какой-нибудь неодушевлённый.

И мудрый предусмотрительный Крот не торопясь надевает пальто, берёт под левую руку балык в газете, под правую — штангенциркуль и рейсфейдер и спокойно идёт к Запасному Выходу.

А там Смерть его стоит.

Всё помнил Крот: и про Несчастных, и про Счастливых, и про Добро, и про Зло, про Любовь всё посчитал и про Ненависть, а про Смерть забыл. Потому что, оказывается, не умеет он удерживать в голове больше шести разных штук одновременно.

openspace.ru/news/details/16896/

5 комментариев “Без всякой грусти”

  1. Он наркоман шо ли?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Он был Великий Русский Писатель. Очень характерный, замечу.

  2. Написал на этой вашей Лепре злой комментарий про покойного Горчева.

    А сейчас понимаю, что был неправ. Понятно, что мне никогда не нравился ни сам Горчев, ни его писанина. Но уж слишком сильно не нравился — теперь в моей картине мира есть ещё одна дырка.

    dn54 Reply:

    Мне его писанина очень даже нравилась, в отличие от него самого. Но про дыру это ты точно заметил.

  3. supurk_nad:

    Отрывок забавный, надо почитать.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy