Социалистические преобразования в Эквадоре доставляют

By , 03.04.2010 15:24

Телевизор я не смотрю, газет почти не читаю, но от политики никуда не денешься всё равно. На днях в баре поведали свежак: Обычная зарплата эмплеяды* в обычной эквадорской забегаловке — 100-200 баксов в месяц. Это немного, но на это можно жить не голодая где-нибудь на окраине города. И вот профсоюз уборщиц и посудомоек таки добился для своих членов минимальной зарплаты в $300. После чего множество работодателей поувольняло лишних сотрудников, будучи попросту не в силах их содержать. Девочки думали, что хозяева, скрипя зубами, вынут и положат. Но хозяева почему-то решили, что за такое бабло они и сами посуду помоют. Конец немного предсказуем — теперь этот же профсоюз пытается пропихнуть закон о обязательном найме на работу определённого количества уборщиц и посудомоек. В духе «у каждого стола в заведении должна быть отдельная эмплеяда и ещё две для мытья пола».

Я теперь опасаюсь открывать дверь незнакомым женщинам латинской и негритянской наружности. А ну как в рожу сунут листок с постановлением о том, что каждый гринго должен в обязательном порядке нанять спецтётку для уборки дома? За $300 в месяц, ага, щас.


* — обслуживающий персонал

10 комментариев “Социалистические преобразования в Эквадоре доставляют”

  1. vandeclerq24:

    В Израиле тоже похожая хуйня- вышла постанова что уборщицы и охранники (т.е самые слабые категории рабочих должны получать 25шек в час что выше официального минимума на 25%.Квалифицированные рабочие типа столяры ,краснодеревщики,паяльщицы получают 20шек в час.Конечно до увольнений как в Эквадоре не дошло но похоже работодатели просто уменьшат им часы на эквивалентный коофициент.Теперь college graduates получают стартовую зарплату как уборщицы.

    Bredogenerator Reply:

    Это довольно быстро приведет к тому, что количество желающих парить себе мозги в колледжах существенно снизится.

  2. vandeclerq24:

    После колледжа всё-таки есть какая-никакая вероятность что зарплату ещё поднимут .

    Bredogenerator Reply:

    Но зачем терять 5 лет ради вероятности? Можно ведь сразу начать получать приличную зарплату и отрываться по полной на нее. К тому же вероятность, что поднимут зарплату, остается и в этом случае.

  3. vandeclerq24:

    Как раз в этом случае вероятность что поднимут зарплату равна нулю.Неквалифицированным работникам зарплату в Израиле ввиду низкой инфляции не поднимают вообще.Только в случае индексации на инфляцию так называемая надбавка на подорожание תוספת יקר.За последние 6 лет она составила 15% но это не более чем компенсация инфляции.Т.е в 2004 году официальный минимум был 18nis/hourly а сейчас 21nis/hourly.(2010)

    В колледже учатся от 2 до 4-ёх лет в зависимости от программы.

  4. А можно ссылочку, в заметку в «Эквадорской Правде» или «Вестнике Эквадора» или чего у вас там печатается? :)

    (Я тут пытался обсуждать это дело с одним интересным персонажем, и ответ мне был дан такой, что так быть не может. А в реальности, «действительно, кого-то могли бы уволить. Но — незначительное количество. И потом смирились бы и наняли людей на эту сумму.»)

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну вот когда Блу Крайен обзаведётся собственным бизнесом на эквадорщине — тогда её мнение будет меня интересовать.

    Я беседовал с владельцем бара Ala Brava.

    laoxia.livejournal.com/ Reply:

    Да не, я не в том смысле, что мнение Голубой Вороны должно кого-то интересовать в Эквадоре. Мне так, немного потролить хочется.

    Я, вот, значить, недавно учебник экономики взял в библиотеке, для первого курса, там английским по белому написано как влияет регулирование цен на экономику (и там, кстати, прямо говорится, что увеличение минимальной оплаты труда увеличивает безработицу). И у тебя запись как раз это дело подтверждает. В дневнике у Вороны, что не пост — новое слово в экономической науке. А мне, значить, новополученныое знание применить на сомневающемся индивиде охото было.

    Ну ладно, нет ссылочки, значит нет.

    Арсений Фёдоров Reply:

    О господи, ну у них же там давнее гнездо идиотов и идиоток. Кухонные социалисты. Вы бы ещё с Эйтне или Мицголом поспорили.

  5. У нас народ постоянно выступает по этому поводу. Работать не любят, зато с баблом готовы в десны долбиться с утра до вечера... Латина, юле

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy