Не читайте советских газетёнок на ночь

By , 04.04.2010 14:24

...Вот я в твиттере опубликовал ссылку на впечатления гоблиновского “камрада” по поводу американской медицины.

Я вообще собирался больше Гоблина по многим причинам не читать, но как-то не удержался и зашёл. Ничего серьёзного делать не хочется, нога побаливает, вот и читаю ерунду всякую.

Так вот, про заметку. Это частный взгляд одного человека, причём, совсем не вызывающего симпатии, учитывая как он себя ведёт и всё описывает.

“Камрады” же в комментариях доходят до того, что считают эту (пропагандистскую, надо сказать) заметку чуть ли не истиной в последней инстанции.

Что очень смешно, так это тот факт, что обсуждение выглядит очень похоже на подобные ветки на сайте reddit.com, где часто сидят американцы левой направленности, постоянно ругающие американскую действительность, государство, ну и медицинскую систему.

Смешно это потому, что у Гоблина на сайте сидят националисты, то есть в этом смысле политически “правые”, и постоянно осмеивают русских “либерастов”. А тут сами озвучивают идеи американских “социал-либералов”, если можно так выразиться...

vladekk.livejournal.com/336798.html

Смешного в этом ничего нет, конечно. Дорогие русскоязычные обсуждальщики всего на свете имеют обычно весьма приблизительные представления о том, как работает экономика. И потому взгляды у них на экономические проблемы, как правило левые — «отнять и поделить», «пусть нам обеспечат» и так далее. Культурные же взгляды у них наоборот, правые — «нахуй чурок», «нахуй пидарасов», «Роисся Вперде!», «массовые расстрелы спасут нацию». В итоге граждане лепят на себя неверные ярлыки, чем вводят в заблуждение более толковых людей. А уж гоблиновский уютненький форум в этом отношении весьма показателен. Бравый о/у в течении многих лет жрал, ебал и обоссывал всё, чего не понимает своими полуторами извилинами. С немного предсказуемым результатом.

А понимать-то особо и нечего.

Можете шутки ради поискать свой набор взглядов на этой диаграмме.

31 комментарий “Не читайте советских газетёнок на ночь”

  1. Ну да, приблизительно так оно и работает в Штатах. Да и не только в Штатах. Врач, конечно, ни на какою томографию не пошлет — потому что он бонусы от страховой получает за сэкономленные стредства.

    Bredogenerator Reply:

    Если врач и без томографии видит, что связки не порваны — зачем ему посылать кого-то на томографию?

    И вы забываете, что если у пациента связки на самом деле разорваны и он от этого пострадает и потом при разбирательстве выяснится, что это из-за того, что доктор не послал его на томограмму — доктор будет иметь куда больше проблем, чем потерянные бонусы за экономность.

    ivanytch.livejournal.com/ Reply:

    Ему на это абсолютно похую, потому что у него страховка от судебных исков. Даже если пациент двинет кони — ему тоже все похую.

    И диагностика стоит далеко не на первом месте. А на первом месте книжечка от мед.страховой компании с указанием как надо действовать если то или то. Даже если он за первый визит поставит правильный диагноз но не по книжечке — тогда его выебет страховая контора так, что мало не покажется.

    Именно поэтому им всем похую на пациейнтов и не похую не мед.страховки.

    Bredogenerator Reply:

    Извините, но страховка от судебных исков — это нихуя не индульгенция невиновности. Это всего лишь способ оплаты услуг адвоката. Если врач явно виновен — никакой адвокат его не отмажет.

    ivanytch.livejournal.com/ Reply:

    Мне бы, конечно, хотелось бы поговорить с теми, кто пробовал устриц. Но поскольку здесь таких только я один, :) то сообщаю. Именно что по хую. Страховка покрывает даже иски с семизначными выплатами.

    vatoljich Reply:

    Что же врач Миши Джексона не застраховался такой могучей страховкой — сейчас бы и в ус не дул.

    ivanytch.livejournal.com/ Reply:

    Ему страховка не поможет. Он уголовный кодекс не чтил. А от уголовного кодекса страховок не бывает :)

    ivanytch.livejournal.com/ Reply:

    Опечатко, исправляю:

    Именно поэтому им всем похую на пациентов и не похую на мед.страховки.

  2. Я тоже случайно эту заметку прочитал, хотя Гоблина перестал читать лет 5 назад. Просто арбату кто-то в комменты притащил ссылку на нее.

    На самом деле я не увидел там абсолютно ничего страшного, если отфильтровать стиль изложения. Я бы даже сказал, что это было превосходное медицинское обслуживание, если сравнивать с другими странами или другими случаями, в том числе и с медициной СССР. И взяли с него очень мало.

    Скорее создалось впечатление, что у автора баттхерт по поводу того, что его в скорой за дурака держали и что доктор за 3 минуты 600 долларов заработал, хотя на самом деле это не так — деньги то эти на очень много частей делятся.

    И что ему пришлось очень сильно тужится, чтобы выставить этот опыт негативным. Впрочем, такие истории расчитаны на тех, кто сам хочет видеть именно в таком свете.

    Арбат, впрочем, по этому поводу писал, что это все — следствие того вмешательства государства (социализма), которое уже есть в американской медицине к настоящему моменту. И, скорее всего, после реформы будет хуже.

    Не надо думать, что та страховая медицина, что счас в США есть — чисто коммерческая. Страховая то она страховая, но зарегулирована по самые помидоры различными государственными актами.

    ivanytch.livejournal.com/ Reply:

    Арбат — ебанько еще тот.

    Со страховкой того наебали немного в поликлинике. $1,300 — это где-то соответствует доставке на emergency vehicle. А так за посещение emergency берут пару сотен или того порядка. Это к тому, что смотреть надо что подписываешь.

  3. Как сказал лет 10 назад один человек — В России люди хотят чтобы всех ебали сильно и поровну, а «черножопых» еще сильнее.

    То, что в России очень много поклонников авторитаризма — вовсе не бином ньютона. Мне скорее интересно, Гоблин правда хочет реставрации или, как Задорнов, — умело ловит спрос? Ведь при авториторизме любого вида его со свиным рылом к идеологической кормушке точно бы не пустили. Там своих друзей и родственников обычно хватает.

    http://flinter-ab.livejournal.com/ Reply:

    У Задорнова удачно совпало: искренняя вера в то, что он несёт, накладывается на некоторый спрос.

    По сути изначальной заметки — не привлекался, но подобные истории слышал несколько раз. Обычная это практика или преувеличение — не в курсе.

    Что удивительно — система ДМС в России (во всяком случае в Петербурге) реально работает. Каждый раз не могу поверить, что меня лечат бесплатно, качественно и вежливо. И ещё и быстро — вопрос с томограммой или тем паче — с СКТ решается за день-два.

    Bredogenerator Reply:

    Я не вижу ничего ужасного в начальной истории. Посидел 3 часа в «скорой», заплатил по 25 баксов за прием. Столкнулся с тем, что врачи считают пациента не специалистом в медицине и действуют по своим инструкциям, не слушая, что он несет. Обычное дело. Не big fucking deal.

    То, что страховая попыталась не заплатить за костыли — тоже обычное дело. Страховая это бизнес, поиметь они клиента попытаются на всем, на чем возможно. В госмедицине в такой ситуации вам просто выдадут один и тот же уебищный самый дешевый тип костылей.

    nomad-nn.livejournal.com/ Reply:

    Самое забавное в том, что Гоблин неоднократно писал на эту тему. Что он ни разу не поклонник Сталина. Что возврат к СССР в принципе невозможен и никому не нужен.

  4. Мудрый Апач, выручай.

    Чувствую, что больше не нахожу противоречий на гоблинском сайте. Это, наверное, меня не красит. Не дай пропасть, укажи несколько примеров, где раскрывается про полторы извилины? Обещаю не срать бешено кирпичами если что.

    consros.livejournal.com/ Reply:

    Спрошу ещё хуйню на всякий случай!

    А не задействовать ли это: mywordpress.ru/plugins/livejournal-userpics/ Мне — чисто отбрехаться от беркемовских цифирь. Там может модификации какие внести, типа проверку на регэксп «\.livejournal\.com$», если их нет ещё. Если ерунду говорю, прошу пардону, это я так, мощу в ад дорогу!

    consros.livejournal.com/ Reply:

    Ну, может, вот теперь, когда все разбежались? По секрету, а?

  5. А ничо, что аффтар этой вашей схемки — дальтоник, в том числе политический?

    Арсений Фёдоров Reply:

    Предложи свою, ок. Политически корректную.

    wgent.com/ Reply:

    Рисовать лень, но если поменять местами синий с красным, будет гораздо лучше, а если ещё и перевернуть вверх ногами, то почти совсем приемлемо.

    Арсений Фёдоров Reply:

    няня...

    consros.livejournal.com/ Reply:

    Дайте ему селёдки!

    Bredogenerator Reply:

    Автор этой схемы — американец. Красный цвет — цвет правых республиканцев, синий — цвет левых демократов.

    Я понимаю, конечно, что для вас красные — это коммунисты, но можно было хотя бы проверить эту очевидную гипотезу в гугле. В примитивном варианте — как-то так: pogooglim.info/jfo1rlrz.html

  6. Америка со своими демократами напрочь изгадила как звание демократ, так и либерал. Получилось нечто вроде пидораса. Даже досюда волны докатываются, хотя тут все наоборот, пидарасами (социалистами) работают лейбористы, а клоунами (консерваторами, сторонниками свободной экономики и пр) — либералы.

  7. Cobalt:

    А почему вы думаете что это не он сам написал . У меня такое впечатление возникло минут через 20 после прочтения.

    Bredogenerator Reply:

    У меня оно сразу возникло. Отчасти из-за стиля, отчасти из-за вопроса — откуда у него хорошая страховка в США???

    Cobalt Reply:

    Не могу чётко назвать причину , но коротко из-за всего. У Пучкова в последнее время проблемы с посещаемостью его уютненькой тюрячки , в том числе и из-за анальной огороженности тупичка . Жить хорошо он уже привык , поэтому ему иногда приходится менять амплуа и работать клоуном у пидорасов .

  8. vandeclerq24:

    Всё таки зависит от места проживания и предоставления услуг.В Штатах я слышал операцию не ждут а в странах с социальной медициной ждут по полгода.Хотя в Штатах с нищебродской страховкой тоже может ждать придётся.

    Но не всё так однозначно мне вон в Израиле (стране с социальной медициной}больничная касса оплатила полностью курс лечения HCV -т.е гепатита С.На википедии написано что подобный курс стоит 30тыс долларов.Судя по ценникам на препартах которые я ещё продолжаю получать курс на 48 недель стоит 6124 долларов возможно его придется продлить ещё продлить на 26 недель.С меня даже символически 10 процентов не взяли блядь.Также я не думаю что в Германии и Нидерландах соцмедицина говно и нищеброды пачками подыхают.

    Однозначно равенства в медуслугах не будет никогда и нигде за хорошую медицину платить придётся всегда.

    Cobalt Reply:

    Вот и я о том же — медицина судя по гоблиновскому опусу говно , но средняя продолжительность жизни там почему то дольше чем было в СССР .

    Про удаление апендицита методом лапороскопии в 80-тые никто у нас не слышал из простых смертных . Курьёзные случаи были на «конкурсах красоты» когда наших «рубили» из-за дикого шрама в районе апендикса.

    Тащемто Гоблин всегда был годным троллем. 25 коментов и всё из-за хуиты.

    Bredogenerator Reply:

    Я, конечно, не претендент на конкурсы красоты, но как обладатель огромного шрама на месте апендицита, могу сказать, что лапоскопия тут не при чем. Эти пидарасы в лучшей мире бесплатной советской медицине (это где-то год 1981й был) мне просто зашили криво разрез. Приятелю повезло больше — ему зашили нормально, шрама почти не видно было уже через 5 лет. У меня он до сих пор не рассосался и вряд ли уже станет лучше.

    То, что я чуть не захлебнулся тогда в собственной блевотине, из-за того, что меня, малолетнего, оставили без присмотра после общего наркоза — отдельная тема.

  9. fdsfgs123:

    Арсений Фёдорович, а Вы сколько лет прожили в США?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy