Заметил интересную штуку

By , 09.04.2010 21:52

Рост Обамы 187 см., а Медведева 162 см. Объясните, как получаются такие вот фото? Четверть метра разницы, а выглядит так, будто они почти равного роста. Понятно, что за трибуной Медведа ставят на ящик пива, но в креслах-то?

14 комментариев “Заметил интересную штуку”

  1. Ну во-первых Обама наклоняется больше, видимо. А во-вторых, значительная часть этой 25-ти сантиметровой разницы может быть в ногах. В смысле — больше половины.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Хм... пошёл искать фото Медведа и Обамы в трусах.

  2. У высоких людей ноги часто длинные.

    Вон, смотри, у Обамы коленки вверх, у Медведева вниз.

  3. Почитай как снимался «Властелин колец» :)

  4. Всё дело в ногах )

    У Обамы они длиннее нормы, у Медведева — короче. Телеса же отличаются не сильно.

    Арсений Фёдоров Reply:

    У высоких людей реже встречаются непропорционально короткие ноги.

  5. во первых, ноги — у одного колени вниз и пятки приподняты, у другого пятки на земле и колени вверх. + Обама глубже уселся в кресло — один этот ньюанс «съедает» 15-18 см

    И еще у Обамы сильно наклонен торс в левую сторону — это хорошо видно по рукопожатию — ему пришлось согнуть руку в локте, а Медведеву — тянуться. Другое плечо Обамы, если присмотреться, находится на уровне головы Д.А., но это не привлекает внимания

  6. ololo:

    человечье туловище от промежности до головы всегда имеет длину примерно 70 см. высокий рост — это как правило ноги

    Арсений Фёдоров Reply:

    Меня учили, помнится, что пропорционально сложенный мужчина имеет жопу посередине организма. Я присмотрелся к другим фото Медведа — у него определённо короткие ноги.

    Bredogenerator Reply:

    У большинства городских жителей сейчас короткие ноги. Длинные ноги у тех, кто с детства много ходит. Длинные ноги это вообще, как бэ, следствие прямохождения. Нормальная их изначальная «четырехногая» длина — примерно как у рук, очевидно. Предвижу, что если цивилизация не наебнется, то ноги у будущих поколений будут укорачиваться еще больше из-за развития транспорта и сидячего образа жизни.

  7. Только туловище и наклон ужэ заметили — но ещё у Медведа стульчик чуть-чуть ближэ стоит. Точнее дажэ, внешние ножки — на одном уровне, а внутренняя у обамы подальшэ от плоскости фотокамеры. И сидят они близко к внутренней. При этом фотограф немного смещён от цэнтра композицыи (дверь, дорожка, столик) в сторону медведа — за счёт этого он ещё ближэ к нему, но разный разворот кресел это компенсирует.

  8. Otello:

    От стула, на котором сидишь, до макушки головы расстояние около половины роста. У меня, к примеру 91 см, при росте 184см. Соответственно, у Обамы получается 93±пусть будет 2см, у Медведева 81 ±2 см. Также, у Медведева несколько крупновата голова, а в итоге, разница между сидячим Обамой и сидячим Медведевым, думаю сантиметров 5-8.

    В службе протокола обучают слуг народа как правильно позировать, Медведев опёрся левой рукой на подлокотник и чуть приподнялся (на фоте видно). Ещё немного мастерства фотографа... PROFIT!

    Искренне ваш, К.О.

  9. а разгадка одна: это не Медведев, а клон, сделанный специально для фото–опов.

  10. п.с. кстати, на фотке с собственно церемонии подписывания, стульчик Медведа таки кажется чуток выше Обамского :)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy