А нет ли возможности отправить эту бабулю на нары за «пособничество терроризму» и «разжигание ненависти к русским»?

By , 10.04.2010 15:30

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что дело о нападении на нее в московском метро должно быть переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

«Мой адвокат считает, что дело должно быть возбуждено не по 116-й статье („побои“), а по 282-й статье („возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“) Уголовного кодекса», — сказала сегодня Алексеева. При этом она заявила, что в Уголовном кодексе нет статьи, которая защищала бы гражданских активистов. «Такой статьи нет, хотя мы являемся группой риска», — сказала Алексеева.

pravo.ru/news/view/27919/

Кстати. К. Переверзеву нужно сказать большое человеческое спасибо за его (по сути своей недостойный) поступок. Ибо теперь из правозащитной гниды не получится сделать ни «ганди», ни «мать терезу». Потому что не может такого быть, чтобы Ганди получил по рылу, не бывает.

7 комментариев “А нет ли возможности отправить эту бабулю на нары за «пособничество терроризму» и «разжигание ненависти к русским»?”

  1. «Когда два парохода с индийскими переселенцами, на одном из кото-рых был Ганди с семьёй, прибыли в порт Дурбан, белое население было одержимо одной идеей: «Сбросим цветных в море!» Власти предложили пассажирам вернуться обратно, если им дорога жизнь. Индийцы сплоти-лись вокруг Ганди, противостояние длилось 23 дня, пока наконец белые не уступили. Дождавшись, когда все пассажиры и его семья окажутся в безопасности, Ганди один появился на берегу и был сразу же окружён разъярённой толпой белых. Он был зверски избит, и только вмешательст-во отряда полиции предотвратило расправу и спасло его от смерти.»

    Арсений Фёдоров Reply:

    «Зверски избит», значит «муку принял». Святому незазорно. А вот публичная затрещина от пьяного идиота — как чижика сьесть.

    antontsau.livejournal.com/ Reply:

    ну, чтоб публичную муку — это надо сначала стать святым, или в процессе. Дано увы не всем. А по рылу от идиота получается легко и обыденно, вне зависимости от святости или чего бы то ни было.

    Но, конечно, подтягивать на розжыгание в данном случае как минимум глупо.

  2. supurk_nad:

    Мне тоже поступок показался мелочным и недалеким.

    Прощение ей ничего не стоило бы, а имидж подняла бы здорово.

  3. то что эта мразь жива — наглядно доказывает, что никакой кровавой гебни нет и не существовало никогда.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну, в общем, да — как-то плохо очень гэбня трудится.

    Otello Reply:

    А над чем трудится? Грохнешь эту- пришлют умную. И так старая на ладан дышит.

    Порыв «хулигана» понятен, но куда веселей было бы плюнуть в лицо. И статья «если чо» «бакланская».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy