Методология феминизма в вопросах и ответах

By , 12.04.2010 13:53

Расчудеснейшая piggy_toypiggy_toy надысь брала интервью у Ларисы Понариной, заместителя директора Национального центра по предотвращению насилия «Анна». Такого феерического пиздеца я не читал давно:

...— Я пытаюсь понять, как методологически вы проводите экстраполяцию. У вас есть аудитория, с которой вы работаете. Но каким образом, исходя из численности этой аудитории, вы примерно прикидываете размер всей группы?

— Мы ничего не прикидываем. Мы просто работаем с женщинами. Но есть международная статистика, на которую мы опираемся, потому что у них больше опыт. Например, в рамках ООН есть специальный мандат — докладчик по проблемам насилия в отношении женщин. Она ездит по регионам и собирает имеющиеся данные. Есть «Международная Амнистия». Есть Совет Европы и их рекомендации, посвященные исключительно только проблеме насилия над женщинами. Они также собирают статистику по своим каналам. Естественно, они учитывают и статистику кризисных центров.

— На вашем сайте в одном месте написано: «каждая третья женщина в России страдает от физического насилия со стороны мужа», а в другом — «насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье». Это взаимоисключающие утверждения. Какому же из них верить?

— Ну, это «в той или иной форме», да. А от физического — каждая третья. Это не я подсчитывала, это статистика, которая уже подсчитана кем-то для нас...

— Смотрите. «Насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье». Это значит, в каждой четвертой семье у нас либо такое, либо сякое, либо пятое, либо десятое, либо все вместе, да? То есть в эту цифру включены все формы насилия.

— Ну да, они включены, безусловно.

— Значит, должно быть больше, чем только физического! А если верить сайту, получается меньше.

— Честно говоря, поскольку я статистикой не занимаюсь и ничего не считаю, мне сложно сказать. Для меня это нормальное утверждение, но я себе помечу...

nastajashaja.f5.ru/post/220687

И там всё интервью такое вот дивное-дивное. Особенно мне понравилась хохма о «95% преступлений, совершаемых в обществе и семье, направлены на женщин и детей». Это какой-то гендерный апофеоз.

4 комментария “Методология феминизма в вопросах и ответах”

  1. >— На вашем сайте в одном месте написано: «каждая третья женщина в России страдает от физического насилия со стороны мужа», а в другом — «насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье». Это взаимоисключающие утверждения. Какому же из них верить?

    Если предположить, что в 1/12 семей, где совершается насилие, оно совершается НЕ в отношении женщин, то всё заебись.

    gloomman.livejournal.com/ Reply:

    Да ладно? Такая статистика может быть верной или при многожёнстве, или при широком распространении гей-ячеек. По-моему, так...

    BTW, тема, сама по себе, уныла.

  2. > «95% преступлений, совершаемых в обществе и семье, направлены на женщин и детей»

    Если считать, что 100% преступлений — вытаскивание кошельков в толпе, то цифра как бы не занижена.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy