Немного о язве нацизма

By , 20.04.2010 16:15

Литейщиком в конторе, где я арендую оборудование для своих ювелирных поделий, работает татарин Камиль. Он хоть и татарин, но при совке с семьёй жил в Киргизстане. И когда в конце 80-х началась вся движуха, им пришлось от туда натурально бежать. Потому как на волне нациАнального самоосознания чурки пиздили всех нечурок. Теперь, когда он встречает на улице киргизов, а он их отличает по мордам от прочих, то обязательно подойдёт вежливо поинтересоваться на тему хули они тут забыли. Действительно вежливо, потому что я ни разу не слышал чтобы он хотя бы слово «блядь» сказал. Чурки мемекают и делают вид, что не понимают по-русски. Потому что послать его нахуй боятся, так как росту в нём метр девяносто и всю молодость он занимался вольной борьбой.

doochdoble.livejournal.com/344081.html

А я в середине девяностых долго встречался с девушкой, которая вместе с родителями сбежала из Казахстана. Она много интересного рассказывала о толерантных и высококультурных казахах.

45 комментариев “Немного о язве нацизма”

  1. Киргизия похожа на ЮАР в некотором смысле — при совке русские выступали в роли этаких белых колонизаторов и иначе как «зверями» аборигенов и не называли. Так что неприязнь к русским там воспитывалась с пеленок уже в течение нескольких поколений.

    А в 90-х это по всем статьям аукнулось. Те, кто поумнее, свалили в Россию, не дожидаясь погромов.

    Арсений Фёдоров Reply:

    А как называть людей, которые неспособны научиться пользоваться унитазом?

    steelpear Reply:

    Арсений, не говорите как баран. Вы учили пользоваться киргизов или казахов унитазами и теперь утверждаете это на основании полученного опыта ? Вот это, даже не заезженное, а задроченное «чурки — звери» — гнилой национализм, так свойственный россиянам. Русские в Средней Азии так не говорят.Постарайтесь не писать о том, в чём нихрена не смыслите...

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ага, ну то есть на самом деле это высококультурная, образованная, процветающая нация, постоянно дающая миру учёных, поэтов, писателей, программистов на php.

    steelpear Reply:

    Нет, я бы не стал это утверждать. Но и утрировать не надо. А какая нация постоянно выдаёт «на гора» учёных, поэтов, писателей и программистов на php ?

    weaponer.livejournal.com Reply:

    Американцы, хе-хе.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Уж ты то должен знать, что задорные сказки «у янки нет культуры! ну тууупые!» — полная хуйня.

    weaponer.livejournal.com Reply:

    Я про это и говорю.

    Собственно, большая часть современных книг, которые читаю — американские. Из современной европейской литературы разве что Скандинавия продолжает радовать и немного британцы. Из русской — уже давно от силы пару книг в год, бо саморефлексия про «мы русские, это так сложно» заебала еще десяток лет назад, а других тем у нас почти и не осталось.

    steelpear Reply:

    Симметрично. Всегда считал, что американцы — великая нация. По каким причинам она великая — тема отдельной песни...

    Арсений Фёдоров Reply:

    Это нации с большой «культурной массой» — русские, гринго, европеянцы всякие, израильтяне. В скором времени, возможно, подтянутся Бразилии с Аргентинами, да Китай ещё.

    Для того, чтобы появился один блестящий учёный, литератор, музыкант — нужно дать образование сотне посредственностей и десятку откровенных бездарей. И одного образования мало, нужна ещё соответствующая среда. Нельзя взять и за пятилетку сделать нацию культурной и образованной.

    Так что в какой-то мере вы правы, русские сами себе выкопали ямку на Кавказе и в Азии. Не бывает проблем, в которых виновата только одна сторона, а вторая вся в белом с чистыми руками.

    steelpear Reply:

    Здраво...

  2. supurk_nad:

    А у меня родственники бежали из грузии и казахстана. Рассказывали аналогичные истории.

  3. Млять, я почти 40 лет в Казахстане прожил и ни одного русского не знаю, который бы оттуда «сбежал». Уезжают, да. Потому что нет перспективы для детей, по личным мотивам, с надеждами на лучшую жизнь в России и т.д...Но никогда что-то типа :Ты русская свинья, уезжай в Россию" не слышал. И знакомые мои не слышали. И знакомые моих знакомых... И мне почему-то кажется, что в русской деревне тоже ощущается дефицит толерантности и высококультурности. А вот истории, что дома русских переселенцев в русских же деревнях сжигали слышал неоднократно. В том числе от первых лиц, вернувшихся из гостеприимной России в Казахстан. А вы не слышали, как орали немцы, возвращающиеся из Германии в Казахстан, как только автобус пересёк российско-казахстанскую границу : "Мы дома ! Мы дома ! " А я слышал :)

    Так что не всё так просто...

    antontsau.livejournal.com/ Reply:

    этих казахских немцев, которые за десяток лет в Германии ниасилили даже на обратный авиабилет и ездят на автобусе через рашку, там, разумеется, ОЧЕНЬ любят. Примерно как турок. Неудивительно что им на ррродине лучше — никто не мешает сидеть, бухать и ни хера не делать.

    steelpear Reply:

    А вы наверное немец, который асилил ? Ну отчего же — у меня куча немцев знакомых в Германии (в Казахстане целые совхозы были немецкие, мно-о-о-го было их, нихера не бухали кстати и постоянно, с-с-суки что-то делали), которые регулярно летают самолётом (на праздники там могут прилететь, на Новый Год...)

    antontsau.livejournal.com/ Reply:

    я — гусский, который асилил. В германиях (в Австрии точнее) у меня братец, и тоже прекрасно себя чувствует.

    А эти прилетающие на праздники асилившие немцы таки шо, тоже орут «мы домаааа!» выпрыгивая из ероплана, прямо на бетон, еще когда трап не подкатили?

    В том и дело, что кто только хуй сосать и мог — и может — для того там и дом родной. Все вокруг такие, все в одном и том же говне, и ни одной раздражающей немецкой/русской/жыдовской морды которая получает куду денег и еще имеет наглость указывать куда ссать, куда не блевать и как работать.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Разумеется, не знаете. Они же «сбежали», дураки такие. А им хорошо хотели сделать.

    steelpear Reply:

    Я там жил много лет. И ситуацию знаю не по рассказам «сбежавших» а исходя из многолетнего жизненного опыта... «Хорошо» там никто делать не будет,но и плохо не стремятся..."Сбежавшие" и из России есть. Разумеется мой опыт распространяется в основном на Казахстан, в котором я жил подавляющую часть своей жизни, но и с ситуацией в Средней Азии в общем я тоже знаком...

    mr-negodyai.livejournal.com/ Reply:

    А вы в каком городе в Казахстане живете?

    Просто я тоже немножко в теме, у меня много знакомых из казахстана, переехавших и оставшихся, они немного менее радужную картинку рисуют. Может это как-то территориально проявляется? Мои так больше все с северной части KZ. Не очень веселые вещи рассказывают, чесслово.

    steelpear Reply:

    Я не живу в Казахстане уже полтора года. Жил в Жезказгане много лет. На севере Казахстана вообще куча российских деревень где казаха-то реже русского увидишь. И я вообще не рисую радужных картинок. Я пытаюсь объяснить что тупая схема «чурки-звери-унитаз», которая так популярна как среди россиян в общем, так и в этом блоге в частности, как бы это сказать... — не полностью охватывает спектр межнациональных отношений в Средней Азии и Казахстане. Особенно забавно наблюдать, как умные и интеллигентные (на первый взгляд) люди, становятся в стойку при слове «казах» там или «киргиз» и сразу идёт в ход задроченное «чурки-звери-унитаз» и гордость их охватывает от того что срут они в белоснежный унитаз, а «звери» за юртой (в чём они твёрдо уверены). На карте Казахстан найти не в состоянии, но, блядь, уверены :) Я не то чтобы за всех «чурок-зверей» душой болею — только за некоторых — у меня остались там и прекрасные друзья-казахи, которые всегда встретят меня как родного. Я ничего не идеализирую, просто я могу вспомнить не только пьяную казахскую молодёжь, шарахающуюся по улицам, не только хамство казахов-чиновников, но и гостеприимство простых казахов в маленьком ауле, режущих барана в честь твоего приезда.Всё очень просто. Люди для меня не делятся на чурок и русских, к примеру. Люди для меня делятся на плохих и хороших. Наивно и несколько неожиданно, да ? :) И уж тем более — частота пользования унитазом за определённый временной промежуток, не является для меня определяющим критерием в оценке человека :)А вот портрет современного россиянина — страх и ненависть. Кавказцев ненавидят и боятся, «чурок» презирают и боятся, всем остальным завидуют и ненавидят. Причём, как мне кажется, эти сильные чувства поражают россиян не зависимо от места их проживания :)

    03mpx.livejournal.com/ Reply:

    Люди для меня делятся на плохих и хороших.

    ...

    А вот портрет современного россиянина — страх и ненависть.

    То есть люди делятся, а россияне — не делятся. Ясно.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Не бывает «плохих» и «хороших» людей, бывают конкретные отношения между конкретными людьми в конкретный момент времени.

    steelpear Reply:

    Ну понятно, что это сказано в большом приближении для облегчения конструкции, так сказать. Я не настолько наивен :) Смысл, я думаю, понятен...

    steelpear Reply:

    У меня такое ощущение, что россияне вообще ни на что не делятся. Даже сами на себя :)...

  4. сложный человек с простым характером:

    А я в середине девяностых долго встречался с девушкой, которая вместе с родителями сбежала из России. Она много интересного рассказывала о толерантных и высококультурных русских.

    И? Кто из нас прав?

    Арсений Фёдоров Reply:

    А при чём тут, собственно, русские? Речь идёт о нацизме малых народов. Русские же, к великому моему сожалению, даже националистами в массе своей не были никогда. Чрезмерно толерантный и неконфликтный народ.

  5. Понятия не имею. Я же не встречался со сбежавшими из других стран девушками :) Это так романтично, наверное...

    сложный человек с простым характером Reply:

    Так не тебя спрашивают-то, а простого человека со сложным характером.

    В той же Германии, почему-то, куда четверть половины России мигрировала, — о русских так же, как и русские о других. Так что истории типа «а я вот знаю одного понаехавшего, он...» как бы не совсем к месту. Особенно в блоге человека, который сам давно не в Казахстане, и не в России, и даже не в Германии.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ничего страшного. Я лет семь назад работал по строительной части. Так очень много пообщался с гражданами, свалившими в Россиию из различных черножопий. Куда им, блядь, бежать-то ещё было?

  6. Национальная культура — всегда мина замедленного действия, потому что первое слово в критический момент всегда становится ключевым.

  7. razglaz:

    Хуйню вы Арсений написали

    Жил я в казахстане в 90-х, ничего подобного не было, у меня куча друзей не казахов до сих пор живут в КЗ и довольны.

    Зато рассказов вернувшихся в казахстан русских я наслушался)))

    Буквально неделю назад, разговаривал с однокурсниками, он немец она русская, живут в подмосковье. Их там местные гонобят за то что они в воскресенье на огороде работают.

    steelpear Reply:

    Ага, а ещё я местным люблю под бутылочку пивка рассказывать, что я на работу на верблюде ездил. Верят, мля ! Как дети малые (-: Так потом и появляются такие вот слухи :)

    Арсений Фёдоров Reply:

    А я кучу людей знал, которые из различных станов в Россию приехали с тем, что в руках было.

    steelpear Reply:

    И где Вы их берёте только ? Все мои знакомые, уехавшие из Казахстана неплохо, а то и прекрасно устроены... Наверное у нас знакомые разные... :)Всяко бывает, конечно. Переезд в другую страну не сахар, по-любому...

    razglaz Reply:

    Очевидно разные.

    Я жил в Караганде, и могу поляков, немцев, русских, украинцев вернувшихся предъявить.

    razglaz Reply:

    Дык)))куча людей из раши едут, и ок

    Арсений Фёдоров Reply:

    И в Рашу едут. Я шапочно знаком с двумя эквадорцами, которые от России адски прутся. Один в Питере живёт, второй в Нижнем.

    Тот, что с Питера, живёт где-то на Гражданке. Вследствие этого лексикон у него чиста пацанский, я часа полтора не мог привыкнуть.

  8. zyalt.livejournal.com/236341.html — а этот человек, очевидно врёт. Так же, как и его фотоаппарат.

    steelpear Reply:

    Человек не врёт. Одна банда свергла другую руками пьяных баранов — известная забава слабых государств. Я читаю киргизский форум diesel.elcat.kg/index.php...amp;showforum=76 Напоминает сводки с фронта. Только при чём же здесь русские ? Там сейчас от мародёров все пострадали. В основном турки.Я не думаю, что когда в 17-м году пьяные матросы грабили винные склады и магазины они выглядели более симпатичными.Бунт он и в Африке бунт...

  9. Бля, до чего я ленивый и то напишу. Сам с Казахстана.

    Когда тебе в открытую в лицо говорят при устройстве на работу «Нам нужны люди коренной национальности» то это конечно не национализм и все нормально.

    Или когда в больнице говорят: «Не нравится езжай в свою Россию» то тоже всё заебись.

    Обоим событиям нет и полгода, это чтоб не говорили про 90-е, хотя сейчас да, поспокойнее.

    steelpear Reply:

    Неприятно, конечно. Мне так никогда не говорили, честное слово. Но это же для Вас не является поводом бежать сломя голову в одних трусах ?

    micro-devil.livejournal.com/ Reply:

    Бежать в трусах, нет. Но уезжать буду, да.

    Но я сам знаю людей которые бежали пусть не в трусах, но побросав почти все. То что я выше писал это мелочи.

    Как уйдет НАН понимающий что без русских будет туго, будет все веселее.

  10. Цитата с одного закрытого коллективного бложека™: «Я когда жил в Киргизии, много раз слышал „ррррррусские, пиздуйте в свою Россию“. Но когда я это сделал, почему–то огромная толпа мырков последовала за мной и поселилась здесь, в Москве. Причём в Москве сейчас большинство — именно горные киргизы. Те самые революционеры.»

    steelpear Reply:

    Дудочку надо было выкинуть. Крысолов хренов :)

    В Москве кого только нет. Полный ассортимент революционеров с самых разных горных массивов. Мёдом там, наверное, намазано. Грандиозная помойка...

    steelpear Reply:

    «Причём в Москве сейчас большинство — именно горные киргизы.»

    В смысле — сейчас большинство населения в Москве составляют горные киргизы ? Да их же столько во всей Киргизии не наберётся. Причуды демографии...

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy