Фанатеешь с совка? Вали на Кубу!

By , 02.05.2010 9:45

...Молодой кубинец, работающий в баре у знакомого, поведал чудесное: говядина на Кубе без спецразрешения простым гражданам запрещена. Что, в принципе, я слыхал и раньше. Более интересно, что говядина положена только интуристам, врачам и господам офицерам, а за несанкционированное убийство коровы с целью поедания дают срок от 15 до 30 лет тюрьмы...

mojbred.com/2679.html

15 комментариев “Фанатеешь с совка? Вали на Кубу!”

  1. Ну, и ты тоже что-нибудь расскажи. Что в СССР, в районе Нижнегой Новогойрода, колбасу делали из детей врагов народа, к примеру.

    Ну а чо. Чтобы пацаны ощутили, что и ты тоже вырвался из Аццкого Ада, где Жыды и Всякое Такое.

    Надо ж тренд поддержидвать :/

    dreamswimer.livejournal.com/ Reply:

    Давай я тебе отвечу лучше про знакомого дедушку, который был инструктором по сельскому хозяйству Симферопольского обкома партии. На прошлой неделе он вспоминал как хорошо жилось, как ехал он куда-то в крымский колхоз по делам и покупал там себе килограмм 10-15 парной мякоти баранинки по рублю килограмм... Все законно, денежки в кассу платил...

    А я ему рассказал что в те же года в Севастополе за мясом люди стояли в очереди по 3-4 часа и давали рубленные кости.

    Bredogenerator Reply:

    Этот кубинец — совершенно тихий и тормозной пацан. Сам он ничего не рассказывает, только если его расспрашивать начинают. В смысле — не красуется он. По-моему, у него такой концепции «вырвался из ада» в принципе в голове нет.

  2. открою тебе тайну

    за убийство человека на кубе дадут 16 лет тюрьмы

    а за убийство коровы — 18

    herecomesacat.livejournal.com/ Reply:

    А можно нам без открытия тайн, но зато со ссылками на статьи кубинского УК?

    www.gacetaoficial.cu/html/codigo_penal.html

    Вообще, заявленный срок (15-30) дают за преднамеренное убийство, убийство супруга или сожителя, а также убийство в ходе изнасилования, в т.ч. малолетних. Я лично предпочитаю не знать, что из перечисленного тихий молодой человек себе на уме делал с несчастной коровой.

    don-oles.livejournal.com/ Reply:

    гуглим... находим...

    LA HABANA (CubaNet) – Juan Sánchez Ruiz lleva 19 años en prisión por robarse y matar una vaca y todavía le quedan 11 por cumplir antes de recobrar su libertad.

    А по поводу УК — в сад. У них там «официально» вообще свобода ниибацца :)

    herecomesacat.livejournal.com/ Reply:

    аааа, криптоюстиция

    *одобрительно кивает*

    У дядечки, видите ли, не просто забой скота, он корову предварительно украл. А вот за это само по себе — совершенно официально, по УК — огребают по полной программе. При известном таланте можно запросто поднять и тридцатник.

    Собственно, это цена той самой безопасности для жирных алеманов на Кубе, которую так активно рекламируют туристические агентства.

  3. Что-то не сходится. Лично и неоднократно бывал на Кубе. Как-то раз мы вместе с местными жителями купили на рынке свинью, побрили, закололи, зажарили на вертеле и съели. Выходит, свинью можно, а корову нельзя? Кстати, там на рынке и говядину парную видел.

    Bredogenerator Reply:

    Свиней и курей, afaik, разрешено разводить для личного употребления.

    herecomesacat.livejournal.com/ Reply:

    Многие помнят, что в совке автомобили некоторых моделей надо было ставить на учет в военкомате. На Кубе резервным средством тяги в артиллерии выступают быки. Со всеми прелестями, в виде учета, ветдиспансеризации, лицензированного забоя и тыды.

    www.hellocuba.ca/crofton/...4cow_cart204.jpg

    В случае развязанной империалистами ракетно-ядерной войны эта упряжка пройдет от Майами до самого L.A. Boneyard, отращивая по пути вторую голову :)

    antontsau.livejournal.com/ Reply:

    что значит БЫЛО надо? до сих пор надо, единственно что гаевня сама эти сведения в военкомат направляет, не надо больше бегать туда лично. ВСЕ тс принадлежащие юрмордам, а также все грузовики и все полноприводные отечественного производства принадлежащие физлицам. Добро пожаловать в Россию второго десятилетия 21-го века!

    himik-genuine.livejournal.com/ Reply:

    Да ваще кошмар, они еще и резервистов учитывают, страшные люди. Не то что министерства обороны свободных и развитых стран, которые никаких оценок своего потенциала не ведут, и все планы действий в случае критического пиздеца рожают строго в реальном времени по озарению свыше.

  4. [...] This post was mentioned on Twitter by Arseny Fedorov. Arseny Fedorov said: Пост в блоге: Фанатеешь с совка? Вали на Кубу! apazhe.net/2010/05/02/10856/ [...]

  5. fdsfgs123:

    Я совершенно с Вами согласен, Арсений Фёдорович! Только напомните пожалуйста, в какие годы в совке за убийство коровы с целью поедания давали от 15 до 30 лет?

    Арсений Фёдоров Reply:

    «пять лет за три колоска» уже не помните?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy