Эрэфофобское: Нанонаебалово

By , 18.07.2010 18:26

Росстат разработал методику расчета стоимостного объема товаров и услуг, связанных с нанотехнологиями. При производстве сложных изделий, например автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами, сказано в документе: светодиоды, двигатели с элементами из наноструктурированной стали, шины с нанодобавками, пишет газета «Ведомости».

В таком случае в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость всего автомобиля, а не только его нанотехнологичных частей, следует из приказа.

На «АвтоВАЗе» светодиоды используются не только для подсветки приборной панели и клавиш управления, но и в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. На автомобилях «ГАЗ» светодиодов нет, но нанопорошки используются при литье металла.

newsru.com/finance/16jul2010/nanomobil.html

Думаю, из русскоязычной педивикии скоро будет удалён следующий пассаж:

Нанотехноло́гия — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нанотехнология

А то ведь какой-нибудь шибкаумный гражданин может случайно понять, что порошковая металлургия и производство светодиодов к нанотехнологиям ни малейшего отношения не имеют. Так же как и фильтры для газов и жидкостей.


Брутализм не стоит на месте.

2 комментария “Эрэфофобское: Нанонаебалово”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by SeoMisterio, Kapu4aka, Kas4ei, Kva4, Yabaka99 and others. Yabaka99 said: RT @apazhe: Пост в блоге: Эрэфофобское: Нанонаебалово apazhe.net/2010/07/18/10938/ [...]

  2. Для резкого развития нанотехнологий достаточно найти их в нефти и газе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy