Кэткулер

By , 03.08.2010 15:16

Не могу не поделиться своим гуманнейшим изобретением — кэткулером. Устройством для предотвращения смерти и (или) мучений домашних животных в жаркую погоду.

Устройство представляет собой таз, края которого удлиннены так, чтобы образовывать домик для животного под дном таза. В таз наливается обычная вода из под крана, животному один раз показывают место с относительной прохладой и дело в шляпе. Если вода недостаточно холодна, можно опустить в неё край полотенца, а само полотенце расстелить по стенке домика, дабы дополнительно понизить температуру за счёт испарения воды. Или просто насыпать льда.

Устройство стоит копейки в производстве, так как гораздо проще других устройств аналогичного назначения) и изготавливается за один ход ТПА. В нежаркую погоду может использоваться как обычный таз для стирки, детская игрушка, дачное биде или подставка для двух вёдер роз. При выполнении устройства из латуни в нём можно варить варенье.

Никакого особого свежака в изобретении нет (котов под ванной с холодной водой от жары прятали ещё при Иване Грозном). Но ванна всё таки нужна для мытья, соления грибочков, секса и жарки шашлыка. Так что граждане с лепры (куда я первоначально написал этот пост) прониклись и быстренько наделали самодельных девайсов:

Теперь вы знаете, что делать, если ваше животное страдает от жары.


Основная идея архитектуры ван дер Роэ — новый подход к проектированию зданий, основой которого является функционализм и отточенность геометрической формы.

5 комментариев “Кэткулер”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Vasily Pupkinson and Viktor Krot, Arseny Fedorov. Arseny Fedorov said: Пост в блоге: Кэткулер apazhe.net/2010/08/03/10966/ [...]

  2. Гениально!

    Ушел делать своим обормотам...

  3. моему зверюге чтоле еще не так жарко, — под тазик не хочет, нашел сквознячок и разлегся как дядько =))

  4. Модификация: заполненная ванна, в ней плавает ванночка детская, там на подстилке из двух байковых пеленок — дочка.

    При +34С, 85% влажности и гари у дочки пошла потница, бороться с которой можно только снижением температуры воздуха. Пока вроде работает.

  5. [...] устройство и назначение, думаю, очевидны, благо аналог кэткулера. В ванной вода имеет температуру около +25С, что на 8-9 [...]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy