Вот, кстати, о мужских украшениях для ежедневного ношения

By , 10.08.2010 22:59

Это самая дорогая ювелирка, что у меня была — если учесть стоимость доставки. Несколько месяцев назад eve545eve545 привезла мне из России две замечательных штуки.

Светочь

светочь

Секира Перуна

секира перуна

Про магически-колдунический смысл я рассуждать не люблю и не буду. Но девки на эти штучки залипают сильно. Они выгодно отличаются от обычных крестов и других штамповок.

Создатель этих чудных вещей — doochdobledoochdoble, а узнать подробности и увидеть другие его изделия вот здесь. Не бойтесь, они не очень дорогие.

А ещё у меня есть медаль за взятие Р'Льеха.

3 комментария “Вот, кстати, о мужских украшениях для ежедневного ношения”

  1. Adan:

    Вещи отличные, но разрешите потрындеть, раз уж такое?

    -------

    Хотя топор в индоевропейской мифологии — оружие бога-громовика и почитание его у славян в основе своей связано с культом Перуна, археологический контекст наших находок не дает указаний на то, что они имеют какое-либо отношение к почитанию высших божеств языческого пантеона. Бронзовые топорики-амулеты не были известны на Руси в Х в... когда язычество было официальной государственной религией; устойчивая «иконография» амулета сло­жилась в XI в., когда святилища Перуна были уже разрушены. Сам тип топора, который воспроизводят амулеты, не древняя архаичная, а новая форма оружия, получившая распространение лишь в ХI в. По-видимому, после принятия хри­стианства дружинники быстро отказались от почитания высших языческих богов, но языческие верования, связанные со специфическим укладом жизни профессионального воина, напротив, получили в XI в. дальнейшее развитие, что вы­разилось в появлении особых типов воинских амулетов.

    www.bighobby.ru/articles/...mulet_topor.html

    ----------

    Во как.

    На Вернисаже Измайловском у черных археологов я видел такие секирки. Но барыги говорили что это не амулеты, а вотивные вещи — уменьшенные копии настоящих, для погребения. ХЗ.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ну, если почитать Дуча, то заметно, что он относится ко всем этим вещам весьма творчески. Но вкуса и меры у него достаточно, чтобы не получались пошлые новоделы.

    Показал тут эзотерически настроенным знакомым — так те аж запищали от восторгов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy