Подробнее о перевороте в Эквадоре

By , 30.09.2010 19:20

Пока ничего не понятно, но судя по всему давеча президент решил через ассамблею вопрос о сокращении многих льгот служащим полиции. Надо сказать, что зарплата у них и так вовсе не большая и без льгот будет как-то совсем грустно.

Посему сегодня полиция устроила глобальную забастовку. Не только в Кито, а вообще по всей стране. Просто в Кито это наблюдается наиболее явно. Блокирован аэропорт, въезды и выезды.

В связи с забастовкой полиции, естественно, произошел небывалый скачек преступности. В связи с чем большинство магазинов, банков и ресторанов (ну и вообще точек массового обслуживания) предпочли закрыться от греха подальше. Т.е. сейчас почти нихера не работает. Народа на улицах мало, включая движение по дорогам.

Президент укрылся в больнице, где недавно ему делали операцию на колене, он до сих пор на костылях прыгал. Если я правильно понял, больница как раз является полицейским госпиталем, хотя по-сути это не важно. Важно, что полиция его там блокировала и не выпускает. По сути это похищение. Судя по новостям, президент в процессе огреб газовой гранатой по голове и повредил прооперированное колено. Чем все это закончится — пока не понятно.

Русскоязычные СМИ сообщили, что в заговоре принимают участие военные. Я не могу подтвердить эту информацию. Если исходить из сообщений местных новостей — бастуют только полицейские.

mojbred.com/2796.html

9 комментариев “Подробнее о перевороте в Эквадоре”

  1. cornei:

    Да, у нас несколько другую инфу сообщают. Хотя основные моменты совпадают.

  2. Походу россиян только это беспокоит : www.rian.ru/society/20101001/281224454.html .

    P.S. От мародёров отстреливаться есть чем в случае чего?

  3. Извиняй за оффтоп. У вас большие улитки в Эквадоре водятся? У меня просто жена по ним тащиться со страшной силой, а здесь в Доминикане нихуя ни одной нету...

    P.S. Большие — имеется ввиду что-то вроде этого.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Не видал.

  4. elja:

    ну Тебя Арсений, пока проходила все этапы регистрации что бы оставить коммент, как истинная блондинка успела забыть, чего спросить хотела :)))))))

    нет. не забыла. я собираюсь отправиться к вам в гости. ну не так, прямо в гости. а вот Эквадор-Галапагосы собираюсь. что. теперь не ехать из-за всякой такой фигни с переворотом?

    Bredogenerator Reply:

    Да не было никакого переворота. Была забастовка полицейских. Она уже закончилась. У меня вообще сильное ощущение, что президент сам все это организовал для укрепления собственной власти.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Да всё кончилось уже. Эквадорцы ленивые, их больше чем на три дня никогда не хватает.

    www.Wgent.com Reply:

    Однако, Ваш блог с тех пор встал. Недоумеваем, беспокоимся, скорбим

    Арсений Фёдоров Reply:

    Я достаточно давно устал от блоггинга. Есть занятия поинтереснее.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy