Лучше Малатова про последнего Букера и не напишешь

By , 09.12.2010 20:18

...Дурковатый выбор жюри, павший на небрежно написанную порнушку из жизни монахов, фиксирует отнюдь не смерть и не деградацию русской литературы. Он фиксирует терминальную стадию русской критики в целом и премиального института в частности.

Русская критика — это дедушка-маразматик в большой семье словесности. Давно выросли внуки, давно живут своей жизнью, а дедушка все мнит себя патриархом, твердой рукой правящим чадами и домочадцами. Продолжает издавать бюллетени — когда-то огромными тиражами, а сейчас в виде стенгазеты.

Дедушка хоть и раздражает, но безобиден, бухтит себе что-то в своей каморке, тычет в нос какой-то рухлядью, шаркает по дому. Его вежливо выслушивают, формально соглашаются, сажают во главе стола и на книжной ярмарке, и когда журналисты приедут в имение. В конце концов, дедушка иногда раздает ценные подарки.

И вот дедушка обосрался...

malatov.f5.ru/post/315864

3 комментария “Лучше Малатова про последнего Букера и не напишешь”

  1. За всякое говно уже десятилетиями Нобеля дают по литературе и молчок, а тут прям повод для обсуждения %-)

    Не, ну Малатов хорошо написал, да. Но с хуя ли уже неделю (кажется) весь этот сыр-бор горит? поразительно.

    П. С. Странное окошко у этой Логинцы.

    Арсений Фёдоров Reply:

    О да. Все ведь норму-то потребляют, кроме дегенератов разных.

    Как только обсуждаемое произведение появится на Либрусеке, я вам сюда ссылку метну. Почитайте. Свою копию я распространять не могу, связан обещанием.

    Мне грустно оттого, что как ни накачаешь себе свежих книжек на русском, так их и все и потрёшь к вечеру, прочитав килобайт по пятьдесят-сто от начала каждой.

    loginza3EEvbQqdiBpJOA8y7VcJKS Reply:

    У людей жизнь бедная на впечатления. Богатые и бедные заняты зашибанием денег, избыток информации убивает желание фантазировать и размышлять.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy