Количество смертей на выработанный тераватт-час электроэнергии

By , 21.03.2011 8:48

Уголь (в среднем по миру) — 161
Уголь (Китай) — 278
Уголь (США) — 15
Нефть — 36
Природный газ — 4
Биотопливо — 12
Торф — 12
Солнечная — 0,44
Ветряная — 0,15
Гидро (Европа) — 0,10
Гидро (весь мир, включая плотину Баньцяо) — 1,4
Ядерная — 0,04

Кому интересно, как именно посчитано — пройдите по ссылке и почитайте.

nextbigfuture.com/2011/03/deaths-per-twh-by-energy-source.html

14 комментариев “Количество смертей на выработанный тераватт-час электроэнергии”

  1. dn54:

    Во. полезная табличка, истероидов травить.

  2. Да, я вот то же что-то боюсь что истерика «обеспокоенной общественности» загадит жизнь ядерной энергетике на лет 10 вперед точно. В Германии уже устроили «комиссию по нравственности» про использование АЭС. Пиздец господа!

  3. Статистика вещь такая... каждый вертит ею так как выгодно...

    Хотя отрицать сложно, что нефть, газ и уголь это ценнейшее сырьё (невозобновляемое судя по всему) и просто проводить реакцию окисления (горения) довольно таки расточительно. Но что поделать? Вот по такому пути идёт цивилизация... посмотрим до чего дойдёт... доктрина «золотого миллиарда» проступает всё чётче и чётче.

    Аноним Reply:

    Стоит не забывать, что «золотой миллиард» — это и ты, и я, и любой, чей месячный доход больше $300.

    aboutmagic Reply:

    Чем меньше нефти, тем выше планка вступления в этот самый золотой миллиард. Который, кстати, имеет тенденцию превратиться в золотой миллион.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Неа, всё наоборот. Блага становятся доступнее с каждым годом. Нефтяной энергетике тоже осталось недолго, лет двадцать-тридцать. И кончится она не потому, что кончится нефть.

    aboutmagic Reply:

    Юрьевич, ты со своей колокольни смотришь. Годы идут, ты стареешь, мудреешь, покрываешься опытом. Ну и как следствие для тебя лично блага становятся все доступнее. А в целом по больничке как бы средний заработок на душу населения падает.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Вообще-то я про базовые блага, которые у меня давным-давно есть. Еда-вода-крыша-баба-водка-кино. Другое дело, что разрыв между бедными-небедными-богатыми-супербогатыми стремительно растёт.

  4. Хорошая штука статистика, когда смотришь на нее издалека.

    Но очень хреновая, когда становишься ее частью.

    Так уж получилось, что из Ядерная — 0,04 я знаю практически половину, да и сам недалеко отошел от того, чтобы поучаствовать в этой цифре. А вот Уголь (в среднем по миру) — 161 это что-то абстрактное и далекое.

    Так что истерия истерией, а мирный атом в сочетании с человеческим дибилизмом рано или поздно превращается в атомную бомбу. Что, впрочем, никак не умаляет его полезности для народного хозяйства.

    Но! Не зря наши пращуры в пещерах жгли дрова а не плутоний. На их уровень развития дрова — самое то. Вот и я о том, что в Беларуси, например, дрова( а вернее торф) самое то. Одна станция рванула — пол страны нет. Теперь горе цари за российские деньги вторую построить хотят.

    Я не спорю. АЭС в Японии, США, Франции, Германии или той же России это вполне себе. Но когда аборигены не умеющие даже картошку вырастить и корову подоить начинают строить АЭС — быть беде.

    Арсений Фёдоров Reply:

    Ёбнувшая в Японии АЭС построена в 72 (?) — моя ровесница. Сейчас уже существуют работающие образцы необслуживаемых и относительно маломощных реакторов.

    На первых автомобилях ездили те, кто был в состоянии построить автомобиль. Прошло сто лет — и большинство автовладельцев с трудом отличают горловину для горючего от горловины для омывайки. Автомобилем по прежнему можно убить, но люди от них не отказываются, потому что без них жить станет сильно хуже. Кстати, тогда, в начале прошлого века, тоже было немало недовольных, требовавших запретить и уничтожить.

    С АЭС ровно такая же история.

    Кстати, угольные и мазутные ЭС стали косвенной причиной преждевременной смерти огромного кол-ва людей.

    aboutmagic Reply:

    Где та Япония, и где мы. Я о Беларуси все пою песни. Автомобиль штука хоть и опасная, но с АЭС несравнимая. Мудак на авто. Даже на очень большом авто и очень большой мудак никогда не сможет упороть того, что упорол мудак с пультом управления от реактора. Какой бы безопасный реактор не был, супротив людской глупости любая идея бессильна. Пусть я и расист, но считаю, что далеко не каждый народ способен на сегодняшний день обслуживать АЭС с приемлемым уровнем риска.

    А то один такой захотел попробовать что будет если... И теперь целая страна инвалидов образовалась :(

    Gollum Reply:

    Был в Белоруссии надысь. Инвалидов не больше, чем в рашке.

    aboutmagic Reply:

    Больные раком не сильно отличаются по-внешнему виду от обычных людей. Особенно молодые.

  5. отож спасибо, как раз пригодится для охолонивания истеричек обоего полу.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy