Оппозиционно настроенные граждане частенько пишут нам о том, что с некоего блога некоего альтернативно мыслящего гражданина пропала некая проливающая свет статья

By , 21.02.2013 3:43

Причём пропала не только из блога, но и из кэша Гугля. При внимательном рассмотрении оказывается обычно, что Гугль про статью забыл, а Яндекс ещё нет.

Как же так? Яндекс ведь ближе к Кровавой Гэбне?

Ларчик, мне кажется, открывается просто.

Десятки тысяч блоггеров и сайтовладельцев ежедневно регистрируют свои сайты в Google Webmaster. И поначалу ежедневно копаются в его настройках, силясь вывести свою поделку в топ по запросу «правда об развале ссср жиды» или «россия снова продана ящерики».

Многие из них рано или поздно обращают внимание на вкладку «удалить URL из поискового индекса», пожимают плечами и забывают про неё за очевидной ненадобностью. Но не все.

Тут стоит на минутку отлезть от гугля и уделить внимание конспирологам. Если вы плохо представляете себе, что такое конспиролог — то обратитесь к хрестоматийным Братьям Стругацким. У них есть такой второстепенный персонаж Айзек Бромберг. Он фигурирует в книгах «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер». Образ пародийный и сатирический, но очень точный.

Проще говоря, конспиролог сочетает в себе конченого параноика (а паранойя, в свою очередь, является сочетанием мании величия с манией преследования) и attention whore. Рано или поздно в этой адской смеси рождается гениальный план «как получить вожделенное внимание и не поцарапать об него своё величие». План очень прост, но очень действенен, как мы можем видеть.

  1. Конспиролог пишет неебически конспирологическую статью. Стройность доводов и проверка фактов неважна, более того — вредна. Главное, статья должна быть максимально крикливой, обвиняющей Могущественных Тайных Врагов в Чудовищном Заговоре и Адском Молчании.
  2. Ждёт, пока ссылки на эту статью не даст человек пять–десять конспирологически настроенных граждан.
  3. Сносит статью (а лучше весь блог).
  4. Тут же заходит в гугль–вебмастер и просит его удалить из поиска URL, по которому ранее была доступна статья. Гугль делает это в течение часа–двух, не более.
  5. Пропадает с радаров, не берёт трубку, не отвечает на емейлы.
  6. Конспирологически настроенные хомячки (самостоятельно, а лучше с помощью заблаговременно заготовленных мурзилок–виртуалов) делают нужные выводы и начинают громко орать о умучившей его кровавой гэбне и «это исчезновение статьи настораживает».
  7. Через пару недель можно всплыть, восстановить блог и получить вожделенный Профит.

2 комментария “Оппозиционно настроенные граждане частенько пишут нам о том, что с некоего блога некоего альтернативно мыслящего гражданина пропала некая проливающая свет статья”

  1. Апаж, это точно ты?

    Арсений Фёдоров Reply:

    А есть варианты?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Panorama Theme by Themocracy